Tiramisù alla zucca in monoporzioni
Completo e bilanciato, il tiramisù alla zucca si presenta in bicchierini monodose per un fine pasto gustoso o un piccolo sfizio se conservato in congelatore. Ideale per la merenda di adulti e piccini, è anche ottimo per una colazione corroborante, purché preparato con almeno 6-8 ore di anticipo. Le dosi della ricetta sono per 1 porzione. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 5 fette biscottate integrali o 6 pavesini (o altro biscotto a piacere)
- 150 g di zucca cotta e frullata
- cacao amaro
- 150 g di yogurt greco 2-5 o 0%
- dolcificante a piacere (stevia/dolcificante liquido/eritritolo)
- caffè (opzionale con un pochino di latte)
Esecuzione:
- cuoci la zucca e prepara la purea in una ciotola
- unisci la purea di zucca con lo yogurt e il dolcificante a piacere (prova anche il tiramisù con yogurt e ricotta 👉qui)
- a parte, prepara un piattino con il caffè (e il latte, se hai deciso di aggiungerlo)
- metti un paio di cucchiaini di crema sul fondo di un piattino o un bicchiere/ciotola, bagna 1 fetta biscottata nel caffè (senza farla inzuppare troppo) e mettila sulla crema (prova anche il semifreddo al caffè 👉qui)
- copri con altra crema e procedi alternando fette biscottate bagnate a strati cremosi
- concludi con uno strato cremoso e decora col cacao
- fai riposare dalle 6 alle 8 ore
- conserva in frigo per 3-4 giorni, o fino a 3-4 settimane in congelatore.
- Buon appetito!