Pasta con le fave
Delizioso piatto primaverile, la pasta con le fave si rivela leggera e nutriente perché ricca di sapore e di proprietà nutritive. Di facilissima esecuzione, richiede circa 15 minuti di preparazione più i tempi di cottura della pasta. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 250 g di fave decorticate (1 kg di fave con il baccello)
- 140 grammi di pasta
- 1 cipolla bianca
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale e concentrato di pomodoro q.b.
Esecuzione:
- Apri i baccelli ed estraili eliminando anche l’escrescenza presente in una delle estremità.
- Priva le fave della buccia più esterna, fai un’incisione laterale con un coltello ben affilato, elimina la buccia e continua in questo modo con tutte le altre.
- Ora riducile a metà.
- Trita finemente una cipolla bianca e falla soffriggere all’interno della pentola con olio extravergine d’oliva.
- Aggiungi le fave e falle andare per un paio di minuti mescolando continuamente.
- Coprile completamente con abbondante acqua calda per non arrestare la cottura e continua per qualche minuto.
- Quando inizieranno ad essere tenere, aggiungi il sale e la pasta corta (ideali i ditalini lisci) e quando sarà quasi cotta metti il concentrato di pomodoro.
- Lascia andare ancora un paio di minuti e termina con olio extravergine d’oliva.
- Volendo, puoi completare con del formaggio grattugiato o anche pepe nero macinato.
- Porta a tavola ben calda e buon appetito!