Pasta con le fave

Pasta con le fave

Pasta con le fave
Delizioso piatto primaverile, la pasta con le fave si rivela leggera e nutriente perché ricca di sapore e di proprietà nutritive. Di facilissima esecuzione, richiede circa 15 minuti di preparazione più i tempi di cottura della pasta. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 250 g di fave decorticate (1 kg di fave con il baccello)
  • 140 grammi di pasta
  • 1 cipolla bianca
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale e concentrato di pomodoro q.b.

Esecuzione:

  • Apri i baccelli ed estraili eliminando anche l’escrescenza presente in una delle estremità.
  • Priva le fave della buccia più esterna, fai un’incisione laterale con un coltello ben affilato, elimina la buccia e continua in questo modo con tutte le altre.
  • Ora riducile a metà.
  • Trita finemente una cipolla bianca e falla soffriggere all’interno della pentola con olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungi le fave e falle andare per un paio di minuti mescolando continuamente.
  • Coprile completamente con abbondante acqua calda per non arrestare la cottura e continua per qualche minuto.
  • Quando inizieranno ad essere tenere, aggiungi il sale e la pasta corta (ideali i ditalini lisci) e quando sarà quasi cotta metti il concentrato di pomodoro.
  • Lascia andare ancora un paio di minuti e termina con olio extravergine d’oliva.
  • Volendo, puoi completare con del formaggio grattugiato o anche pepe nero macinato.
  • Porta a tavola ben calda e buon appetito!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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