Dal sito Vegan Home.it uno squisitissimo piatto per chi adotta un regime cruelty free che però non intende rinunciare alla buona tavola. Facilissima, la ricetta del tofu con ceci e porro richiede solo 15 minuti di preparazione, e sarà la gioia di tutta la famiglia, vegani e non. Buon lavoro!
Ingredienti per 2 persone:
- 200 g di ceci lessati
- grammi 200 di tofu e altrettanti di porro
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva e 4 di salsa di soia
- un bicchiere di vino bianco
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- una spolverata di dragoncello.
Esecuzione:
- metti a rosolare lo zenzero in padella con l’olio
- intanto taglia il porro a rondelle fini (2-4 mm) e aggiungilo allo zenzero fino a farlo appassire (7-8 minuti)
- taglia il tofu a pezzetti (massimo un cm di spessore) e mettili a cuocere insieme al porro, fino a che non diventano ambrati
- aggiungi i ceci e il vino e cuoci per altri 5 minuti
- infine aggiungi la salsa di soia, continua con un altro minuto di cottura e spolvera col dragoncello
- buon appetito!