Ricetta fave e pancetta in padella: un connubio di sapori irresistibile
Connubio tra la dolcezza delle fave e il sapore salato della pancetta croccante, questo delizioso piatto si presta perfettamente sia come antipasto che come contorno, e conquisterà il palato di tutti. La ricetta, facilissima, è pronta in un battibaleno, per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500g di fave fresche
- 150g di pancetta a cubetti
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- due spicchi d’aglio, tritati finemente
- sale e pepe nero q.b.
- prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)
Esecuzione:
- Toglile fave dai baccelli e sbollentale in acqua salata per circa 3-4 minuti.
- Scolale e passale sotto acqua fredda per fermare la cottura. Rimuovi la pellicina esterna e mettile da parte.
- In una padella antiaderente scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
- Aggiungi la pancetta a cubetti e falla rosolare finché diventa croccante, mescolando di tanto in tanto. Impiegherai circa 5-6 minuti.
- Adesso aggiungi gli spicchi d’aglio tritati alla pancetta croccante e fa soffriggere per circa 1 minuto, mescolando continuamente.
- Ora metti le fave sgusciate nella padella e cuoci per altri 5-7 minuti mescolando delicatamente, finché non saranno ben calde e leggermente dorate.
- Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
- Una volta pronto, trasferisci in un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.
- Servi ben caldo e gusta subito come contorno o antipasto.
- Buon appetito!