Ricetta fave e pancetta in padella: un connubio di sapori irresistibile

Ricetta fave e pancetta in padella: un connubio di sapori irresistibile

Ricetta fave e pancetta in padella: un connubio di sapori irresistibile
Connubio tra la dolcezza delle fave e il sapore salato della pancetta croccante, questo delizioso piatto si presta perfettamente sia come antipasto che come contorno, e conquisterà il palato di tutti. La ricetta, facilissima, è pronta in un battibaleno, per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500g di fave fresche
  • 150g di pancetta a cubetti
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • due spicchi d’aglio, tritati finemente
  • sale e pepe nero q.b.
  • prezzemolo fresco tritato (opzionale, per guarnire)

Esecuzione:

  • Toglile fave dai baccelli e sbollentale in acqua salata per circa 3-4 minuti.
  • Scolale e passale sotto acqua fredda per fermare la cottura. Rimuovi la pellicina esterna e mettile da parte.
  • In una padella antiaderente scalda l’olio d’oliva a fuoco medio.
  • Aggiungi la pancetta a cubetti e falla rosolare finché diventa croccante, mescolando di tanto in tanto. Impiegherai circa 5-6 minuti.
  • Adesso aggiungi gli spicchi d’aglio tritati alla pancetta croccante e fa soffriggere per circa 1 minuto, mescolando continuamente.
  • Ora metti le fave sgusciate nella padella e cuoci per altri 5-7 minuti mescolando delicatamente, finché non saranno ben calde e leggermente dorate.
  • Assaggia e aggiusta di sale e pepe secondo i tuoi gusti.
  • Una volta pronto, trasferisci in un piatto da portata e guarnisci con prezzemolo fresco tritato, se desiderato.
  • Servi ben caldo e gusta subito come contorno o antipasto.
  • Buon appetito!

Pasta, fave e pomodorini

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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