Pasta fave e pomodorini, semplice e ricco primo piatto

Pasta fave e pomodorini, profumato e ricco primo piatto che raccoglie il sapore della primavera grazie alla presenza dei legumi

Pasta fave e pomodorini, semplice e ricco primo piatto 

Se cerchi un primo piatto che sa di primavera, la pasta fave e pomodorini fa per te! Grazie ai legumi arricchiti da scaglie di pecorino, potrai stupire i commensali con una pietanza delicata e al contempo saporita. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti per 4 persone:

  • 360 g di pasta corta tipo conchiglie
  • 1 spicchio di aglio
  • 300 g di fave
  • pomodorini freschi q.b.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 20 g di pecorino
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Esecuzione:

  • sbollenta le fave fresche in acqua bollente per 5 minuti
  • scolale, passale velocemente sotto l’acqua fredda corrente e privale della pellicina bianca
  • sbuccia l’aglio e fallo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva per qualche istante poi toglilo
  • aggiungi le fave, il sale e sfuma col vino bianco.
  • lascia evaporare l’alcol poi aggiungi anche un mestolino di acqua
  • fai cuocere ancora per 5 minuti
  • nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a spicchi
  • uniscili alle fave, fai cuocere per qualche istante e poi spegni il fuoco
  • cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ripassala in padella per qualche istante
  • impiatta e spolvera con pecorino a scaglie e pepe nero macinato al momento
  • si conserva in frigo anche per 2 giorni
  • Buon appetito!
Burger di fave: piatto facile, leggero e aromatico

Fonte PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *