Pasta fave e pomodorini, profumato e ricco primo piatto che raccoglie il sapore della primavera grazie alla presenza dei legumi
Se cerchi un primo piatto che sa di primavera, la pasta fave e pomodorini fa per te! Grazie ai legumi arricchiti da scaglie di pecorino, potrai stupire i commensali con una pietanza delicata e al contempo saporita. La facile ricetta richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 360 g di pasta corta tipo conchiglie
- 1 spicchio di aglio
- 300 g di fave
- pomodorini freschi q.b.
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 20 g di pecorino
- sale q.b.
- pepe nero q.b.
Esecuzione:
- sbollenta le fave fresche in acqua bollente per 5 minuti
- scolale, passale velocemente sotto l’acqua fredda corrente e privale della pellicina bianca
- sbuccia l’aglio e fallo rosolare in padella con un filo d’olio di oliva per qualche istante poi toglilo
- aggiungi le fave, il sale e sfuma col vino bianco.
- lascia evaporare l’alcol poi aggiungi anche un mestolino di acqua
- fai cuocere ancora per 5 minuti
- nel frattempo lava i pomodorini e tagliali a spicchi
- uniscili alle fave, fai cuocere per qualche istante e poi spegni il fuoco
- cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e ripassala in padella per qualche istante
- impiatta e spolvera con pecorino a scaglie e pepe nero macinato al momento
- si conserva in frigo anche per 2 giorni
- Buon appetito!
Fonte PrimoChef