Insalata di spinaci crudi con avocado e melagrana
Ricca di proprietà e vitamine, l’insalata di spinaci crudi è fonte di minerali e vero toccasana per il transito intestinale
Dalle proprietà antiossidanti atte alla prevenzione di patologie legate all’ipertensione, all’apparato oculare e ai tumori, questo piatto è ricco di fibre e di “grassi buoni” grazie alla presenza delle noci. Pronta in 10 minuti e di facilissima esecuzione, la ricetta è per 2 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 pugni spinaci freschi
- 1/2 avocado
- ¼ melagrana
- noci e pinoli
- 1/2 limone succo
- olio e sale
- aceto balsamico di Modena DOP
Esecuzione:
- Lava e asciuga tamponandoli leggermente con carta assorbente gli spinaci. Volendo puoi eliminare il gambo su ciascuna fogliolina.
- Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini.
- Prepara una “citronette” mescolando il succo di limone, olio e sale.
- In un’insalatiera unisci l’avocado a tocchetti, le foglie di spinaci, i chicchi di melagrana, i pinoli e un po’ di noci tritate (lasciane qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
- Condisci il tutto col preparato di olio, limone e sale.
- Mescola bene, metti nel piatto e guarnisci con qualche chicco di melograno e noci.
- Facoltativo aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena DOP.
- Buon appetito!
Frullato verde alla spirulina
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