Insalata di spinaci crudi con avocado

Insalata di spinaci crudi con avocado e melagrana

Insalata di spinaci crudi con avocado e melagrana, ricetta light facilissima e ricca di proprietà
Ricca di proprietà e vitamine, l’insalata di spinaci crudi è fonte di minerali e vero toccasana per il transito intestinale
Dalle proprietà antiossidanti atte alla prevenzione di patologie legate all’ipertensione, all’apparato oculare e ai tumori, questo piatto è ricco di fibre e di “grassi buoni” grazie alla presenza delle noci. Pronta in 10 minuti e di facilissima esecuzione, la ricetta è per 2 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 pugni spinaci freschi
  • 1/2 avocado
  • ¼ melagrana
  • noci e pinoli
  • 1/2 limone succo
  • olio e sale
  • aceto balsamico di Modena DOP

Esecuzione:

  • Lava e asciuga tamponandoli leggermente con carta assorbente gli spinaci. Volendo puoi eliminare il gambo su ciascuna fogliolina.
  • Sbuccia l’avocado e taglialo a dadini.
  • Prepara una “citronette” mescolando il succo di limone, olio e sale.
  • In un’insalatiera unisci l’avocado a tocchetti, le foglie di spinaci, i chicchi di melagrana, i pinoli e un po’ di noci tritate (lasciane qualcuna intera per la guarnizione del piatto).
  • Condisci il tutto col preparato di olio, limone e sale.
  • Mescola bene, metti nel piatto e guarnisci con qualche chicco di melograno e noci.
  • Facoltativo aggiungere qualche goccia di aceto balsamico di Modena DOP.
  • Buon appetito!

Frullato verde alla spirulina

Per la ricetta originale Clicca qui

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *