Burger di fave: la ricetta sfiziosa che sazia senza riempire troppo

Vuoi mantenerti leggera e al contempo preparare una cena sfiziosa, che ti sazi senza riempirti come un otre? Un bel piatto di “Burger di fave” e passa la paura👍

Burger di fave
Il segreto per la riuscita di questa pietanza consiste nell’uso di tanti aromi; tutto il resto è di facile realizzazione, richiede appena 50 minuti di tempo (inclusa la cottura) ed è garanzia di sicuro successo con familiari e amici.

Ingredienti (per 3 persone):

  • 100 grammi di fave cotte
  • 25 grammi di pangrattato
  • aglio in polvere
  • cipolla in polvere
  • salvia in polvere
  • olio, sale e pepe

Procedimento:

  • cuoci le fave in acqua bollente non salata (se fresche, devi eliminare la buccia quando si spellano)
  • facci un frullato insieme a un po’ d’acqua di cottura
  • aggiungi sale, pepe e tutti gli aromi
  • il composto ottenuto dovrà essere abbastanza compatto per fare le polpette
  • forma i burger e mettili su una teglia coperta dalla carta forno e spennella con un po’ di olio
  • cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa
  • lasciali intiepidire
  • servi i tuoi burger di fave e buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *