Vuoi mantenerti leggera e al contempo preparare una cena sfiziosa, che ti sazi senza riempirti come un otre? Un bel piatto di “Burger di fave” e passa la paura👍
Il segreto per la riuscita di questa pietanza consiste nell’uso di tanti aromi; tutto il resto è di facile realizzazione, richiede appena 50 minuti di tempo (inclusa la cottura) ed è garanzia di sicuro successo con familiari e amici.
Ingredienti (per 3 persone):
- 100 grammi di fave cotte
- 25 grammi di pangrattato
- aglio in polvere
- cipolla in polvere
- salvia in polvere
- olio, sale e pepe
Procedimento:
- cuoci le fave in acqua bollente non salata (se fresche, devi eliminare la buccia quando si spellano)
- facci un frullato insieme a un po’ d’acqua di cottura
- aggiungi sale, pepe e tutti gli aromi
- il composto ottenuto dovrà essere abbastanza compatto per fare le polpette
- forma i burger e mettili su una teglia coperta dalla carta forno e spennella con un po’ di olio
- cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa
- lasciali intiepidire
- servi i tuoi burger di fave e buon appetito!