Tofu impanato con piselli, gustosissima ricetta vegana

Ricetta del tofu impanato con piselli, ottimo e facilissimo piatto, per il piacere di tutti i commensali, anche quelli non vegani

Tofu impanato con piselli, gustosissima ricetta vegana

 

Facile ricetta per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 500 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla
  • concentrato di pomodoro
  • olio extra vergine d’oliva
  • 400 g di tofu stagionato
  • pangrattato
  • latte di soia
  • semi di sesamo
  • aglio in polvere
  • peperoncino
  • semi di lino
  • sale & pepe

Esecuzione:

  • prepara un soffritto con olio, cipolla e concentrato di pomodoro, e quando sarà completamente sciolto, aggiungi un bicchiere d’acqua e i piselli ancora congelati
  • mescola e metti sale e pepe
  • copri e lascia cuocere circa 1 ora a fuoco basso finché i piselli non saranno molto morbidi, e se si asciugano troppo aggiungi altra acqua
  • quando sono quasi pronti, inizia a preparare il tofu
  • in una scodella metti il pangrattato e aggiungi tutti gli altri ingredienti secondo la quantità che preferisci (aglio in polvere, peperoncino, semi di sesamo, semi di lino, sale e pepe)
  • taglia i panetti di tofu in strisce di circa 2 cm di larghezza e pressale bene nella panatura
  • per una panatura più abbondate, passa velocemente i bastoncini nel latte di soia. Poi panale di nuovo e premi bene
  • in un’ampia padella metti abbondante olio e quando sarà in temperatura fai friggere il tofu, prestando attenzione all’impanatura perché è molto delicata
  • servi il piatto caldissimo accompagnato dai piselli tiepidi
  • buon appetito!
    Tofu al microonde, vegan e Gluten Free, alternativo alle classiche chips di patateDa vegalosi

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *