Ricetta del tofu impanato con piselli, ottimo e facilissimo piatto, per il piacere di tutti i commensali, anche quelli non vegani
Facile ricetta per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di piselli surgelati
- 1 cipolla
- concentrato di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva
- 400 g di tofu stagionato
- pangrattato
- latte di soia
- semi di sesamo
- aglio in polvere
- peperoncino
- semi di lino
- sale & pepe
Esecuzione:
- prepara un soffritto con olio, cipolla e concentrato di pomodoro, e quando sarà completamente sciolto, aggiungi un bicchiere d’acqua e i piselli ancora congelati
- mescola e metti sale e pepe
- copri e lascia cuocere circa 1 ora a fuoco basso finché i piselli non saranno molto morbidi, e se si asciugano troppo aggiungi altra acqua
- quando sono quasi pronti, inizia a preparare il tofu
- in una scodella metti il pangrattato e aggiungi tutti gli altri ingredienti secondo la quantità che preferisci (aglio in polvere, peperoncino, semi di sesamo, semi di lino, sale e pepe)
- taglia i panetti di tofu in strisce di circa 2 cm di larghezza e pressale bene nella panatura
- per una panatura più abbondate, passa velocemente i bastoncini nel latte di soia. Poi panale di nuovo e premi bene
- in un’ampia padella metti abbondante olio e quando sarà in temperatura fai friggere il tofu, prestando attenzione all’impanatura perché è molto delicata
- servi il piatto caldissimo accompagnato dai piselli tiepidi
- buon appetito!
Da vegalosi