L’inverno è finito, portando con sé il pesante carico di panettoni, torroni, cioccolate calde arricchite con panna, frittelle di Carnevale, frappe e infine colombe pasquali ripiene di crema chantilly, e lasciando il posto alla bella stagione, insieme alla voglia di coccolarsi con dolci meno pretenziosi ma ugualmente sfiziosi.
La soluzione è a portata di mano, grazie al semplice e gustosissimo semifreddo al caffè. A basso contenuto calorico, questo morbido dolce non necessita di cottura ed è pronto in appena 5 minuti. Ottimo come dessert a fine pasto, è il trait d’union tra la voglia di dolcezza e il rigore della dieta. Le dosi che leggi si riferiscono a 4 porzioni. Buon appetito 🙂
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 4 tazzine di caffè
- 250 ml di panna fresca liquida (con zucchero a velo a piacere)
- 50 grammi di zucchero
- chicchi di caffè interi
Esecuzione:
- monta i rossi delle uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa
- aggiungi il caffè freddo dal frigo e mescola con delicatezza
- monta la panna a neve ben ferma
- unisci i due composti, mescolando delicatamente
- versa nei pirottini il composto
- lascia riposare in freezer per 6 ore circa
- qualche minuto prima di servire tira fuori dal freezer il tuo semifreddo
- impiatta decorando con chicchi di caffè 🙂
★ E ora, l’immancabile QUIZ: è più calorico il caffè decaffeinato o quello espresso? Scrivi la risposta fra i commenti, e una bella sorpresa ti aspetta 😍
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Fonte: checucino.it