Semifreddo al caffè, per ghiottoni in linea!

Semifreddo al caffè, per ghiottoni in linea!
Semifreddo al caffè, per ghiottoni in linea!

L’inverno è finito, portando con sé il pesante carico di panettoni, torroni, cioccolate calde arricchite con panna, frittelle di Carnevale, frappe e infine colombe pasquali ripiene di crema chantilly, e lasciando il posto alla bella stagione, insieme alla voglia di coccolarsi con dolci meno pretenziosi ma ugualmente sfiziosi.

La soluzione è a portata di mano, grazie al semplice e gustosissimo semifreddo al caffè. A basso contenuto calorico, questo morbido dolce non necessita di cottura ed è pronto in appena 5 minuti. Ottimo come dessert a fine pasto, è il trait d’union tra la voglia di dolcezza e il rigore della dieta. Le dosi che leggi si riferiscono a 4 porzioni. Buon appetito 🙂

Ingredienti:

  • 3 tuorli
  • 4 tazzine di caffè
  • 250 ml di panna fresca liquida (con zucchero a velo a piacere)
  • 50 grammi di zucchero
  • chicchi di caffè interi

Esecuzione:

  • monta i rossi delle uova con lo zucchero sino ad ottenere una crema soffice e spumosa
  • aggiungi il caffè freddo dal frigo e mescola con delicatezza
  • monta la panna a neve ben ferma
  • unisci i due composti, mescolando delicatamente
  • versa nei pirottini il composto
  • lascia riposare in freezer per 6 ore circa
  • qualche minuto prima di servire tira fuori dal freezer il tuo semifreddo
  • impiatta decorando con chicchi di caffè 🙂

★ E ora, l’immancabile QUIZ: è più calorico il caffè decaffeinato o quello espresso? Scrivi la risposta fra i commenti, e una bella sorpresa ti aspetta 😍

* Muffin senza glutine al caffè e cioccolato, adatto ai celiaci *

Fonte: checucino.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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