Muffin senza glutine al caffè e cioccolato, ricetta facile per celiaci

Muffin senza glutine al caffè e cioccolato: la ricetta studiata per gli intolleranti al glutine e adatta a tutta la famiglia

Muffin senza glutine al caffè e cioccolato, ricetta facile per celiaci
Chi dice che la celiachia preclude strappi alla regola o leccornie da leccarsi i baffi, mente. Prova ne sono i muffin senza glutine, gustosi dolcetti di facile esecuzione che rallegrano sia la tavola che il palato. Ideali per la colazione, si adattano perfettamente a ogni occasione di convivialità e donano una simpatica nota di colore che non guasta mai. Come la merenda per i nostri bambini, ad esempio, o il Tea Break con le amiche, tra una chiacchiera e l’altra o una partitella a bridge. Mettiamoci ai fornelli, dunque, ma senza dimenticare la regola d’oro: utilizzare solo ed esclusivamente prodotti presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia, riportanti la scritta “Senza Glutine” (o “Gluten Free”) e il simbolo della spiga barrata. E, infine, se hai dei dubbi o perplessità, chiedi il parere del tuo medico o di un bravo nutrizionista, ok? Buon lavoro!

Ingredienti:

  • Farina: mix di 150 grammi
  • Cioccolato fondente: 70 grammi
  • Cacao in polvere: 30 grammi
  • Burro: 60 grammi
  • Uovo: 1 uovo intero e 1 tuorlo
  • Lievito per dolci: 5 grammi
  • Zucchero:  125 grammi
  • 1/4 tazzina di caffé
  • Latte: 120 ml.
  • Sale: 1 pizzico

Esecuzione:

  • con le fruste elettriche (ma va bene anche la planetaria), mescola burro e zucchero
  • aggiungi il pizzico di sale fino a rendere spumoso l’impasto
  • poco alla volta versa il latte
  • continua a mescolare con l’uovo e il tuorlo
  • ora amalgama bene insieme al caffè
  • versa il mix di farina setacciata, cacao e lievito
  • sciogli il cioccolato a bagnomaria
  • versalo nel composto di farina
  • incorpora bene finché l’impasto non risulti bello liscio e privo di grumi
  • metti il tutto negli appositi stampini di carta per muffin superando di poco la metà
  • per rendere i dolcetti ancora più stabili, puoi anche usare dei comodi stampini di alluminio “usa e getta”
  • fai cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti circa
  • lascia raffreddare
  • servi pure e buon appetito!

E ora, rispondi al mio consueto e facilissimo QUIZ: i muffin sono dolcetti di origine cinese. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti per ottenere un bel premio personalizzato, coraggio 🙂

** Aggiornamento **

Come al solito, la nostra simpatica Vittoria ha risposto esattamente su Facebook: i muffin NON sono di origine cinese (qualcuno nutriva dei dubbi, forse? 😂). Bravissima amica mia, goditi il premio e a presto!

* Alimenti Senza Glutine * ampia scelta su Amazon. Clicca!

Tradotto da “Delicious Gluten Free Recipes”

Tanti articoli ti aspettano sul mio blog: racconti comici, fantasy – horror, siparietti, quiz e test umoristici, esilaranti chat, viaggi, curiosità, consigli per la casa, gossip, spettacolo e molto altro all’insegna del relax e del divertimento. Infine, se ami il genere drammatico – noir, non perderti “Le Pillole della Padrona”! Mettiti comoda, dunque, e buona lettura da Prosdocimi, la cagnolina più crapulona del web 💓

L’articolo contiene link promozionali

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...