Quasi trionfale, questo è un piatto succulento ed elegante fatto di teneri cuscinetti ripieni di pesce affumicato e insaporiti con verdure
Di facile realizzazione sia nella pasta che nel ripieno, richiede 40 minuti di preparazione e 10 di cottura. All’opera dunque, e buon lavoro!
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di farina tipo 0
- 200 grammi di salmone affumicato
- 200 grammi di ricotta
- 4 uova
- 2 confezioni di panna da cucina
- qualche pomodoro secco
- 1 zucchina
- timo
- sale
- pepe
Esecuzione:
- impasta la farina con le uova e un pizzico di sale per una decina di minuti
- lascia riposare l’impasto per mezz’ora dopodiché stendi la sfoglia molto sottilmente
- prepara la farcia. In un mixer inserisci le fettine di salmone affumicato e trita il tutto
- togli il salmone dal mixer e amalgamalo al timo sminuzzato, pepe e ricotta sino a formare una farcia perfetta (volendo, puoi aggiungere una grattata di limone biologico)
- farcisci la pasta fresca col ripieno, richiudi e ritaglia i singoli ravioli
- taglia a fettine molto sottili le zucchine e falle grigliare velocemente da un lato e dall’altro, senza bruciacchiarle
- riduci a pezzettini piccolissimi qualche pomodorino secco
- lessa i ravioli e in una padella fai scaldare la panna da cucina allungandola con un po’ d’acqua di cottura dei ravioli
- immergi nella panna anche le zucchine fatte sulla griglia, la fine dadolata di pomodori secchi e mescola tutto
- scola i ravioli e falli mantecare nella padella con la panna, aggiustando la consistenza del piatto con acqua di cottura sino ad ottenere un sughetto piuttosto fluido ma non acquoso
- servi il tuo piatto caldissimo.
Buon appetito ♥
Da primochef.haly.it