Biscotti vegani dita della strega di Halloween
Mostruosamente realistici, i biscotti vegani dita della strega sono perfetti per Halloween perché coreografici e fatti con pasta frolla alle mandorle più salsa ai frutti di bosco. Golosi da urlo 😱, sono pronti in 45 minuti di cui 25 di cottura, e garantiscono successo tra i commensali nella festa più horror dell’anno!
Ingredienti (per 18 biscotti):
- 200 gr farina Tipo 2
- 50 gr farina di riso
- 100 gr zucchero di canna
- 50 gr mandorle bianche
- 2 gr bicarbonato
- 1 pizzico di sale
- un pizzico di vaniglia (o 1 cucchiaino estratto di vaniglia)
- 100 gr margarina casalinga
- 50-60 succo di mela o acqua fredda
- 16-18 mandorle pelate (per fare le unghie)
Per la salsa ai frutti di bosco:
- 100 gr frutti di bosco gelo
- 1 cucchiaino amido di mais
- 50 gr acqua
- 1 cucchiaio sciroppo d’acero
Esecuzione:
- In un macinacaffè trita le mandorle insieme allo zucchero di canna sino ad ottenere una polvere fine.
- In una ciotola metti tutte le polveri: la farina tipo 2, quella di riso, le mandorle frullate con lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Mescola bene.
- Aggiungi la margarina casalinga (oppure olio di cocco o burro vegetale morbido – scopri qui come si fa) e l’acqua.
- Mescola prima con un cucchiaio di legno e poi prosegui ad impastare con le mani.
- Forma un panetto, coprilo e fallo riposare in frigo per 30 minuti o 1 ora.
- Intanto prepara la salsa: in un pentolino metti i frutti di bosco (scopri qui come farci la Charlotte), lo sciroppo d’acero, l’amido di mais e l’acqua. Gira con un cucchiaio per far sciogliere l’amido.
- Vai ai fornelli e porta a bollore.
- Abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per 10 minuti, mescolando regolarmente.
- Spegni, frulla e filtra la salsa.
- Riprendi il panetto, dividilo a metà e da ogni metà ricava 8-9 pezzetti.
- Fai rotolare ciascun pezzetto sotto le mani sino a formare un filoncino di circa 10 cm.
- Con un tarocco o con la lama di un coltello pratica delle incisioni per simulare le pieghe del dito e pizzica leggermente i lati per dare una forma ossuta e realistica.
- Ripeti l’operazione e termina tutto l’impasto.
- Sistema le dita della strega su una teglia rivestita con carta da forno e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
- Preriscalda il forno a 180°.
- Riprendi la teglia e cuoci i biscotti nel forno caldo per circa 15-18 minuti.
- Sforna i biscotti, falli raffreddare e servili con la salsa ai frutti di bosco.
- Puoi conservare in una scatola di vetro a chiusura ermetica fuori dal frigo per 3-4 giorni.
- Buon appetito!
Fonte: VeglifeChannel.com dove trovi questa e tante altre buone ricette 😋