Biscotti vegani dita della strega di Halloween

Biscotti vegani dita della strega di Halloween

Biscotti vegani dita della strega di Halloween
Mostruosamente realistici, i biscotti vegani dita della strega sono perfetti per Halloween perché coreografici e fatti con pasta frolla alle mandorle più salsa ai frutti di bosco. Golosi da urlo 😱, sono pronti in 45 minuti di cui 25 di cottura, e garantiscono successo tra i commensali nella festa più horror dell’anno!

Ingredienti (per 18 biscotti):

  • 200 gr farina Tipo 2
  • 50 gr farina di riso
  • 100 gr zucchero di canna
  • 50 gr mandorle bianche
  • 2 gr bicarbonato
  • 1 pizzico di sale
  • un pizzico di vaniglia (o 1 cucchiaino estratto di vaniglia)
  • 100 gr margarina casalinga
  • 50-60 succo di mela o acqua fredda
  • 16-18 mandorle pelate (per fare le unghie)

Per la salsa ai frutti di bosco:

  • 100 gr frutti di bosco gelo
  • 1 cucchiaino amido di mais
  • 50 gr acqua
  • 1 cucchiaio sciroppo d’acero

Esecuzione:

  • In un macinacaffè trita le mandorle insieme allo zucchero di canna sino ad ottenere una polvere fine.
  • In una ciotola metti tutte le polveri: la farina tipo 2, quella di riso, le mandorle frullate con lo zucchero, il bicarbonato, il sale e la vaniglia. Mescola bene.
  • Aggiungi la margarina casalinga (oppure olio di cocco o burro vegetale morbido – scopri qui come si fa) e l’acqua.
  • Mescola prima con un cucchiaio di legno e poi prosegui ad impastare con le mani.
  • Forma un panetto, coprilo e fallo riposare in frigo per 30 minuti o 1 ora.
  • Intanto prepara la salsa: in un pentolino metti i frutti di bosco (scopri qui come farci la Charlotte), lo sciroppo d’acero, l’amido di mais e l’acqua. Gira con un cucchiaio per far sciogliere l’amido.
  • Vai ai fornelli e porta a bollore.
  • Abbassa la fiamma al minimo e fai cuocere per 10 minuti, mescolando regolarmente.
  • Spegni, frulla e filtra la salsa.
  • Riprendi il panetto, dividilo a metà e da ogni metà ricava 8-9 pezzetti.
  • Fai rotolare ciascun pezzetto sotto le mani sino a formare un filoncino di circa 10 cm.
  • Con un tarocco o con la lama di un coltello pratica delle incisioni per simulare le pieghe del dito e pizzica leggermente i lati per dare una forma ossuta e realistica.
  • Ripeti l’operazione e termina tutto l’impasto.
  • Sistema le dita della strega su una teglia rivestita con carta da forno e lascia riposare in frigo per 30 minuti.
  • Preriscalda il forno a 180°.
  • Riprendi la teglia e cuoci i biscotti nel forno caldo per circa 15-18 minuti.
  • Sforna i biscotti, falli raffreddare e servili con la salsa ai frutti di bosco.
  • Puoi conservare in una scatola di vetro a chiusura ermetica fuori dal frigo per 3-4 giorni.
  • Buon appetito!
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Fonte: VeglifeChannel.com dove trovi questa e tante altre buone ricette 😋

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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