Mele stregate, i dolcetti magici da preparare per la notte di Halloween, facilissimi da realizzare e da gustare sul bastoncino
Ricetta adatta a tutti, anche ai bambini, per una festa di Halloween al top dell’allegria 🎃
Le dosi sono per 4 porzioni, e il tempo di preparazione si aggira sui 30 minuti circa. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 220 grammi di zucchero semolato
- 4 mele verdi o rosse
- 120 grammi di acqua
- 1 cucchiaino di miele
- colorante rosso alimentare (facoltativo)
Esecuzione :
- lava le mele e asciugale bene mantenendo la buccia
- elimina il picciolo e sostituiscilo con degli stecchini di legno per spiedini
- in una pentola dai bordi alti prepara il caramello mettendo insieme acqua, zucchero e miele
- mescola bene gli ingredienti a freddo e poi porta a bollore ma senza mescolare
- quando lo sciroppo bolle, aggiungi il colorante alimentare, sempre senza mescolare
- se hai un termometro per alimenti, controlla quando la temperatura dello sciroppo arriva a 150 gradi, e solo allora immergi le mele una alla volta nel caramello, con lo stecchino
- fai roteare velocemente per ricoprire in maniera uniforme
- ora posa le mele caramellate su un foglio di carta da forno o su una griglia appoggiata su una teglia, per far sì che il caramello in eccesso cada naturalmente
- se non hai il termometro per alimenti, ti basterà immergere le mele dopo qualche minuto che lo sciroppo è arrivato a bollore, assumendo una consistenza più vischiosa e liscia e col colore più scuro ma ancora liquido
- gusta le tue mele stregate una volta raffreddate.
- Buon Halloween!
*Prosdocimi 🐕 e Halloween* esilarante racconto comico
Per la ricetta originale di “Donna.nanopress” CLICCA QUI