Tiramisù alla zucca in monoporzioni

Tiramisù alla zucca in monoporzioni

Tiramisù alla zucca in monoporzioni
Completo e bilanciato, il tiramisù alla zucca si presenta in bicchierini monodose per un fine pasto gustoso o un piccolo sfizio se conservato in congelatore. Ideale per la merenda di adulti e piccini, è anche ottimo per una colazione corroborante, purché preparato con almeno 6-8 ore di anticipo. Le dosi della ricetta sono per 1 porzione. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 5 fette biscottate integrali o 6 pavesini (o altro biscotto a piacere)
  • 150 g di zucca cotta e frullata
  • cacao amaro
  • 150 g di yogurt greco 2-5 o 0%
  • dolcificante a piacere (stevia/dolcificante liquido/eritritolo)
  • caffè (opzionale con un pochino di latte)

Esecuzione:

  • cuoci la zucca e prepara la purea in una ciotola
  • unisci la purea di zucca con lo yogurt e il dolcificante a piacere (prova anche il tiramisù con yogurt e ricotta 👉qui)
  • a parte, prepara un piattino con il caffè (e il latte, se hai deciso di aggiungerlo)
  • metti un paio di cucchiaini di crema sul fondo di un piattino o un bicchiere/ciotola, bagna 1 fetta biscottata nel caffè (senza farla inzuppare troppo) e mettila sulla crema (prova anche il semifreddo al caffè 👉qui)
  • copri con altra crema e procedi alternando fette biscottate bagnate a strati cremosi
  • concludi con uno strato cremoso e decora col cacao
  • fai riposare dalle 6 alle 8 ore
  • conserva in frigo per 3-4 giorni, o fino a 3-4 settimane in congelatore.
  • Buon appetito!

mug cake alla vaniglia cotte al microonde
Fatte al microonde 😋 Scopri la ricetta!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *