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Pane con zucca

Pane con zucca, deliziosa ricetta fatta in casa ideale per la stagione autunnale e perfetta come antipasto o per accompagnare i formaggi freschi

Pane con zucca fatto in casa, per te la ricetta facilissima

Grazie al sapore particolare e dolciastro, il soffice pane con zucca é perfetto per accompagnare i formaggi freschi e gli aperitivi o come antipasto. Facilissima, la ricetta è per 4 persone e richiede 30 minuti di preparazione più 40 di cottura.

Ingredienti:

• 500 g di farina 0
• 200 g di zucca (polpa)
• 1 panetto di lievito di birra

• 80 ml di olio extra vergine di oliva
• 10 g di sale fino
• semi di zucca per la decorazione

Esecuzione:

  • Pulisci la zucca e ricavane la polpa da fare a pezzetti
  • Conserva i semi perché serviranno per dopo
  • Fai cuocere la zucca in una pentola con poco olio e un po’ di acqua (ci vorranno circa 30 minuti)
  • Una volta che la polpa di zucca sarà cotta, frullala sino ad ottenere una purea ben liscia
  • Comincia a fare una fontanella con la farina 0 e al centro poni il lievito di birra sbriciolato e l’olio extra vergine di oliva
  • Impasta aggiungendo poi la polpa di zucca e il sale
  • Lavora l’impasto e poi fallo lievitare coperto da un canovaccio per almeno un paio di ore
Crema di zucca 🎃 con Quinoa – Ricetta Facilissima
  • Quando l’impasto avrà raddoppiato il volume, mettilo in uno stampo un po’ oleato e lascialo lievitare per un’altra ora, dopo averlo cosparso con i semi di zucca messi da parte
  • Trascorso questo tempo di lievitazione, inforna a 180°C per circa 40 minuti – se necessario, a metà cottura, abbassa leggermente la temperatura
  • Servi dopo averlo fatto intiepidire o raffreddare del tutto
  • Buon appetito!

Leggi qui la ricetta originale di PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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