Crema di zucca con quinoa e pistacchi, No Glutin e ricca di proprietà nutrizionali

Buono e poco calorico, questo piatto è ricco di proprietà nutrizionali, ed essendo la quinoa priva di glutine, indicato per celiaci. Di facile esecuzione, richiede 20 minuti di preparazione e 30 di cottura

Crema di zucca con quinoa e pistacchi
Crema di zucca con quinoa e pistacchi

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 gr di quinoa (possibilmente nera)
  • 600 gr di zucca
  • 1 cipolla grande
  • 1 cucchiaio di pistacchi tritati
  • 4 foglie di alloro
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento:

  • sciacqua con cura la quinoa, trasferiscila in un pentolino e coprila con 230 ml d’acqua, quindi aggiungi poco sale e falla sobbollire per circa 15 minuti (il tempo di cottura può variare in base alla qualità della, se quinoa nera o bianca)
  • copri parzialmente la pentola con un coperchio per consentire la fuoriuscita del vapore
  • stendi la quinoa in un vassoio e sgranala con la forchetta
  • rosola per 5 minuti la cipolla precedentemente tagliata a spicchi sottili in una casseruola con il coperchio insieme alle foglie di alloro e a 2 cucchiai d’olio
  • aggiungi la zucca a tocchetti, metti il sale e dopo 5 minuti versa un litro d’acqua
  • prosegui per 20 minuti, sempre a pentola coperta
  • elimina l’alloro e frulla la zucca fino ad ottenere una crema morbida
  • distribuisci la crema di zucca con quinoa e pistacchi nelle fondine o in ciotole,
  • disponi nel centro la quinoa ancora tiepida e completa cospargendo la granella di pistacchi.

Prima di augurarti buon appetito ti propongo un facilissimo quuz: la quinoa ha origine nella regione andina del Perù. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e gioca con me!

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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