Riutilizzare i semi di zucca: ecco come farli tostati e riutilizzarli
L’autunno inaugura il periodo dei risotti e delle torte con la zucca, alimento di cui notoriamente si utilizza solo la polpa. Ma che fine fanno i suoi semi? Vanno buttati? Assolutamente no, perché è possibile tostarli e riutilizzarli per mille usi. Scopriamo quali!
Come tostare i semi di zucca
- lavali ben bene in modo da eliminare i filamenti della polpa
- falli asciugare mettendoli su un panno di cotone, oppure lasciali due minuti al sole
- ora puoi insaporirli, per cui devi metterli in ammollo in mezzo litro di acqua con quattro cucchiai di sale
- lasciali a bagno per una notte in modo tale che acquisiscano sapidità
- adesso mettili in uno scolapasta per 20 minuti circa in modo tale da far cadere l’acqua
- concludi mettendoli su un panno
- lasciali asciugare per almeno ventiquattro ore
Come tostare i semi di zucca
- mettili in una padella per circa un’ora
- volendo, puoi anche metterli in forno a 140° non più di un’ora
Come utilizzare i semi di zucca
- molteplici sono suoi i benefici: ottimi contro la perdita dei capelli in quanto ricchi di zinco, magnesio, omega 3 e vitamine del gruppo B
- puoi mangiarli come snack
- potresti inserirli all’interno di insalate con pollo e valeriana
- grazie al contenuto di magnesio, riescono a dare al corpo una piacevole sensazione di calma e a compensare le carenze di questo nutriente
- se fai attività fisica, non dimenticare di inserirli nella tua alimentazione quotidiana.
Da: DonnaGlamour