Fichi con formaggio di capra e pinoli: ricetta per un antipasto sfizioso e originale
Frutti di fine estate particolarmente golosi per via dell”estrema dolcezza, i fichi si prestano alla realizzazione di diverse e sfiziose pietanze, in particolar modo antipasti. La ricetta di oggi è quella dei fichi con formaggio di capra e pinoli, per un antipasto agrodolce e originale. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 4 fichi maturi
- 100 gr di formaggio di capra morbido
- pinoli tostati qb
- qualche rametto di timo
- aceto balsamico qb
Esecuzione:
- Rivesti una teglia da forno con un foglio di alluminio.
- Lava i fichi, asciugali perfettamente e tagliali in superficie incidendoli a croce.
- Premi leggermente per farli aprire e ponili sulla teglia
- Farcisci col formaggio di capra tagliato a pezzetti, i pinoli precedentemente tostati e del timo.
- Completa con qualche goccia di aceto balsamico e trasferisci in forno a 200°C per 10 minuti circa.
- Servi caldi o al massimo tiepidi, e buon appetito!
Crostata con marmellata di fichi, delizioso dessert
Fonte: GustoBlog.it