Fichi con formaggio di capra e pinoli

Fichi con formaggio di capra e pinoli: ricetta per un antipasto sfizioso e originale

Fichi con formaggio di capra e pinoli
Frutti di fine estate particolarmente golosi per via dell”estrema dolcezza, i fichi si prestano alla realizzazione di diverse e sfiziose pietanze, in particolar modo antipasti. La ricetta di oggi è quella dei fichi con formaggio di capra e pinoli, per un antipasto agrodolce e originale. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 4 fichi maturi
  • 100 gr di formaggio di capra morbido
  • pinoli tostati qb
  • qualche rametto di timo
  • aceto balsamico qb

Esecuzione:

  • Rivesti una teglia da forno con un foglio di alluminio.
  • Lava i fichi, asciugali perfettamente e tagliali in superficie incidendoli a croce.
  • Premi leggermente per farli aprire e ponili sulla teglia
  • Farcisci col formaggio di capra tagliato a pezzetti, i pinoli precedentemente tostati e del timo.
  • Completa con qualche goccia di aceto balsamico e trasferisci in forno a 200°C per 10 minuti circa.
  • Servi caldi o al massimo tiepidi, e buon appetito!

Crostata con marmellata di fichi, delizioso dessert

Fonte: GustoBlog.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *