Dolce di zucca caffè e panna, goloso dessert farcito

Dolce di zucca caffè e panna, delizioso dessert arricchito da crumble croccante farcito con panna e glassa allo zucchero

Dolce di zucca caffè e panna, goloso dessert farcito
Dolce di zucca caffè e panna, goloso dessert farcito

Di semplice esecuzione, il dolce di zucca caffè e panna richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura. Quisquilie, se il risultato è una delizia senza pari 🍮 che darà gioia a tutta la famiglia. Le dosi della ricetta sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti


Per la base:

  • zucca, 300 grammi
  • farina di mandorle, 300 grammi
  • farina 00, 80 grammi
  • 1 tazzina di caffè ristretto
  • zucchero, 250 grammi
  • 4 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Per il crumble:

  • farina 00, 130 grammi
  • zucchero di canna, 80 grammi
  • burro, 80 grammi

Per la farcitura:

  • panna da montare, 250 ml

Per la glassa:

  • zucchero, 125 gr.
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 1/2 albume

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Esecuzione

  • comincia a preparare il crumble: in una terrina mescola lo zucchero con la farina e il burro tagliato a pezzi sì da ottenere un composto sbricioloso; metti in frigo e lascia riposare
  • ora trita la polpa di zucca cruda tagliata a pezzetti
  • versa la polpa tritata nella ciotola della planetaria
  • unisci le uova, lo zucchero e il caffè
  • impasta e poi metti anche le 2 farine e il sale
  • quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi anche il lievito per dolci
  • trasferisci l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta forno
  • stendilo bene con l’aiuto di una spatola
  • copri la superficie con il crumble
  • inforna nel forno già caldo a 170 °C per 40 minuti circa
  • nel frattempo monta la panna e prepara la glassa per la decorazione mescolando l’albume con zucchero e succo di limone
  • se durante la cottura il crumble tende a scurirsi, puoi coprire la torta con un foglio di alluminio
  • a fine cottura togli il dolce dal forno
  • fallo raffreddare completamente prima di tagliarlo a metà
  • farcisci con panna montata
  • chiudi con l’altro disco
  • decora con la glassa
  • buon appetito!

Rispondi al mio QUIZ per vincere un bel premio: la coltivazione della zucca è fiorente in Antartide. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti se vuoi divertirti 😁

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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