Dolce di zucca caffè e panna, delizioso dessert arricchito da crumble croccante farcito con panna e glassa allo zucchero
Di semplice esecuzione, il dolce di zucca caffè e panna richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura. Quisquilie, se il risultato è una delizia senza pari 🍮 che darà gioia a tutta la famiglia. Le dosi della ricetta sono per 6 persone. Buon lavoro!
Ingredienti

Per la base:
- zucca, 300 grammi
- farina di mandorle, 300 grammi
- farina 00, 80 grammi
- 1 tazzina di caffè ristretto
- zucchero, 250 grammi
- 4 uova
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
Per il crumble:
- farina 00, 130 grammi
- zucchero di canna, 80 grammi
- burro, 80 grammi
Per la farcitura:
- panna da montare, 250 ml
Per la glassa:
- zucchero, 125 gr.
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 1/2 albume
Sformatini di riso integrale con zucca e ricotta
Esecuzione
- comincia a preparare il crumble: in una terrina mescola lo zucchero con la farina e il burro tagliato a pezzi sì da ottenere un composto sbricioloso; metti in frigo e lascia riposare
- ora trita la polpa di zucca cruda tagliata a pezzetti
- versa la polpa tritata nella ciotola della planetaria
- unisci le uova, lo zucchero e il caffè
- impasta e poi metti anche le 2 farine e il sale
- quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungi anche il lievito per dolci
- trasferisci l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo foderato con carta forno
- stendilo bene con l’aiuto di una spatola
- copri la superficie con il crumble
- inforna nel forno già caldo a 170 °C per 40 minuti circa
- nel frattempo monta la panna e prepara la glassa per la decorazione mescolando l’albume con zucchero e succo di limone
- se durante la cottura il crumble tende a scurirsi, puoi coprire la torta con un foglio di alluminio
- a fine cottura togli il dolce dal forno
- fallo raffreddare completamente prima di tagliarlo a metà
- farcisci con panna montata
- chiudi con l’altro disco
- decora con la glassa
- buon appetito!
Rispondi al mio QUIZ per vincere un bel premio: la coltivazione della zucca è fiorente in Antartide. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti se vuoi divertirti 😁
Torta cioccolato e ricotta
Da Primochef