Mug Cake alla vaniglia, tortine veloci al microonde

Golose e deliziose tortine in tazza da assaporare da soli o in compagnia, le Mug Cake alla vaniglia si realizzano in un attimo perché cotte al microonde. Molto delicate, sono arricchite in superficie da un golosissimo e colorato tocco di cioccolata

mug cake alla vaniglia cotte al microonde

Questa sublime Mug Cake alla vaniglia richiede 2 minuti circa di preparazione e poco più di 1 minuto di cottura. La ricetta, facilissima, è per 1 persona. Buon lavoro!

Ingredienti

  • farina 00, 4 cucchiai
  • lievito per dolci, 1/4 di cucchiaino
  • zucchero, 1 cucchiaio
  • latte, 3 cucchiai
  • qualche goccia di estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon in polvere
  • 1/2 cucchiaio di olio di semi
  • scaglie di cioccolato per decorare

Mug Cake alla Nutella

Esecuzione

  • con una piccola frusta sbatti nella tazza tutti gli ingredienti eccetto le scagliette di cioccolato, in modo da ottenere un composto morbido ed omogeneo
  • cuoci al microonde per circa 1 minuto alla potenza di 1000 watt
  • se il dolce non risulta ben cotto, prolunga la cottura per altri 15 secondi
  • hai così ottenuto una tortina ben gonfia e spumosa dal cuore tenero ma non liquido
  • lasciala raffreddare qualche minuto
  • prima di servire, spolvera con le scagliette di cioccolato
  • la Mug Cake va mangiata al momento altrimenti perde gusto e consistenza. In ogni caso, però, deve essere tiepida e non fredda
  • buon appetito!

Prima di preparare i succhi gastrici, rispondi al mio simpatico QUIZ: la vaniglia (o vainiglia) è un’orchidea originaria del Polo Sud, i cui frutti, comunemente chiamati baccelli, producono la spezia nota come vaniglia. Vero o falso? Rispondi fra i commenti per guadagnarti un bel regalo 🙂

Da pensieri e pasticci

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *