Torta salata con zucca
Vuoi portare a tavola una buona torta salata con zucca? Segui la ricetta di Buonissimo e il successo è assicurato, soprattutto (ma non solo) ad Halloween👻
Pronta in meno di un’ora, la torta salata con zucca si realizza in modo facile e divertente. Scoprilo qui di seguito, e buon lavoro!
Ingredienti (per 2 persone):
- Zucca 300 g
- Cipolla bianca 1
- Sedano 1
- Pomodori secchi sott’olio 2
- Farina di ceci 150 g
- Acqua 3 cucchiai
- Lievito di birra fresco 3 cucchiai
- Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Esecuzione:
- Tagliate la zucca a pezzi e fatela bollire in acqua bollente fino a renderla morbida per circa 10 minuti. Scolate e schiacciatela.
- Ora tagliate anche la cipolla alla julienne, i pomodori secchi a strisce e il sedano a pezzi e saltateli in pentola. Aggiungete la zucca, mescolate bene e cuocete per un minuto.
- In una ciotola mescolate la farina di ceci con l’acqua, aggiungendola poco per volta e mescolando sino ad ottenere una miscela leggermente spessa.
- Aggiungete la miscela alla pentola insieme al lievito di birra, sale e pepe e mescolate fino a quando tutti gli ingredienti sono integrati.
- Coprite uno stampo rettangolare con carta forno, versate il composto all’interno e cuocete per 20-30 minuti.
- Buon appetito!
Fonte: Buonissimo