Morbide ciambelline alla zucca farcite con crema di mascarpone, panna e decorazioni a tema: ecco il dolcetto a tema Halloween che sognavi. Buona e scenografica, la facile richiede 50 minuti di preparazione e 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone
Ingredienti
- 130 g di polpa di zucca cruda
- 80 ml di olio di semi di girasole
- 1 uovo
- 90 g di miele
- 130 ml di acqua naturale
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 210 g di farina 00
Per la farcitura e la decorazione
- 200 g di mascarpone
- g. 200 di panna per dolci
- 50 g di zucchero a velo
Esecuzione
- taglia la zucca a tocchetti, mettila nel boccale del frullatore, aggiungi l’acqua e l’uovo e frulla in modo da ottenere una purea omogenea
- ora versa la purea così ottenuta all’interno di una terrina capiente, aggiungendo anche l’olio di semi di girasole e il miele
- prosegui mettendo farina, cannella e lievito ben setacciati e mescola bene in modo da amalgamare il tutto
- versa l’impasto all’interno di stampini per ciambelline oleati e riempili per 3/4 poiché durante la cottura l’impasto stesso tenderà a gonfiarsi
- inforna in forno già caldo a 180°C per 30 minuti
- a cottura ultimata togli dal forno e lascia raffreddare completamente prima di togliere i dolcetti dagli stampi
- prepara la crema per la farcitura: versa il mascarpone e lo zucchero a velo all’interno della ciotola della planetaria e lavora con le fruste in modo da ottenere una crema
- a parte, monta la panna per dolci poi uniscila alla crema di mascarpone e zucchero
- mesci delicatamente e utilizza il frosting così ottenuto per farcire le ciambelline a coppie, formando delle piccole zucche
- decora con la pasta di zucchero colorata
- buon appetito!
Da PrimoChef