Torta d’angelo, sublime dessert per tutta la famiglia

Torta d'angelo
Delicata e sublime, la torta d’angelo merita per bontà e facilità di esecuzione, nonostante l’apparente complessità . Segui passo passo le istruzioni e otterrai un capolavoro culinario per tutta la famiglia 🤩
Ingredienti (per 4 persone):

  • 6 uova
  • 150 gr zucchero
  • 5 gr zucchero vanigliato
  • 20 gr farina
  • 300 gr panna acida
  • 70 gr farina
  • 80 gr zucchero a velo
  • 100 gr burro
  • trucioli di cocco
  • cioccolato bianco

Esecuzione:

  • In una ciotola separa tuorlo e albume delle uova.
  • Nel pentolino, nella ciotola delle uova, unisci 150 gr di zucchero, 5 gr di zucchero vanigliato, e mescola.
  • Aggiungi 300 gr di panna acida e fai cuocere a fuoco lento per realizzare la crema (scopri qui la ricetta delle sfogliatine con crema di nocciole).
  • Ora trasferiscila in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare.
  • Nel frattempo monta gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e 70 gr di zucchero, e quando sono montati setaccia 70 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, e mescola.
  • Versa tutto in una tortiera rotonda apribile e inforna per 40 minuti a 170 gradi.
  • Intanto, mescola in una ciotola con una frusta elettrica 100 gr di burro per 4 minuti e poi versa all’interno la crema preparata in precedenza. Mesci bene.
  • Sforna la torta, dividila in due parti e una usala come base all’interno della tortiera.
  • Distribuisci sopra la crema e poi richiudi con l’altra parte. Metti sopra altra crema e lascia in frigorifero per 2 ore.
  • Infine, ricopri tutti i lati con la crema, metti dei trucioli di cocco ai bordi, e sopra dei trucioli di cioccolato bianco.
  • Buon appetito!
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Torta gelato al tiramisù con crema e cioccolato. Scopri come si fa!

Fonte: Wineandfoodtour.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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