Delicata e sublime, la torta d’angelo merita per bontà e facilità di esecuzione, nonostante l’apparente complessità . Segui passo passo le istruzioni e otterrai un capolavoro culinario per tutta la famiglia 🤩
Ingredienti (per 4 persone):
- 6 uova
- 150 gr zucchero
- 5 gr zucchero vanigliato
- 20 gr farina
- 300 gr panna acida
- 70 gr farina
- 80 gr zucchero a velo
- 100 gr burro
- trucioli di cocco
- cioccolato bianco
Esecuzione:
- In una ciotola separa tuorlo e albume delle uova.
- Nel pentolino, nella ciotola delle uova, unisci 150 gr di zucchero, 5 gr di zucchero vanigliato, e mescola.
- Aggiungi 300 gr di panna acida e fai cuocere a fuoco lento per realizzare la crema (scopri qui la ricetta delle sfogliatine con crema di nocciole).
- Ora trasferiscila in una ciotola, copri con pellicola trasparente e lascia raffreddare.
- Nel frattempo monta gli albumi aggiungendo un pizzico di sale e 70 gr di zucchero, e quando sono montati setaccia 70 gr di farina, 80 gr di zucchero a velo, e mescola.
- Versa tutto in una tortiera rotonda apribile e inforna per 40 minuti a 170 gradi.
- Intanto, mescola in una ciotola con una frusta elettrica 100 gr di burro per 4 minuti e poi versa all’interno la crema preparata in precedenza. Mesci bene.
- Sforna la torta, dividila in due parti e una usala come base all’interno della tortiera.
- Distribuisci sopra la crema e poi richiudi con l’altra parte. Metti sopra altra crema e lascia in frigorifero per 2 ore.
- Infine, ricopri tutti i lati con la crema, metti dei trucioli di cocco ai bordi, e sopra dei trucioli di cioccolato bianco.
- Buon appetito!
Fonte: Wineandfoodtour.it