Dolcezza unica, alternativa a quella classica: la torta gelato al tiramisù con crema e scaglie di cioccolato. Molto semplice e veloce, lascerà gli ospiti a bocca aperta
Torta gelato al tiramisù, dolcezza unica da servire in qualsiasi occasione. Sia come dopo cena che per una merenda dei bambini, garantisce sicuro successo e apprezzamento da parte dei commensali. Facilissima e versatile, non necessita di cottura e richiede circa 60 minuti di preparazione. Le dosi della ricetta sono per 8 persone
Ingredienti
- 2 uova e 2 albumi
- 250 gr di mascarpone e 250 gr di gelato alla stracciatella
- una tazza di caffè
- 300 gr di savoiardi
- 50 gr di zucchero
- cacao amaro in polvere q.b.
- scaglie di cioccolato fondente q.b
- sale q.b
Ricetta del tiramisù più leggero che c’è 😍
Esecuzione
- prepara il caffè e fallo raffreddare
- lascia ammorbidire anche il gelato fuori dal freezer
- con l’aiuto della frusta elettrica monta a neve ben ferma gli albumi
- aggiungi metà dello zucchero, un pizzico di sale e continua a montare
- da parte monta anche i tuorli con la parte restante di zucchero
- amalgama bene i due composti mescolando dal basso verso l’alto, molto delicatamente
- prendi una base per torta rettangolare, immergi i savoiardi nel caffè e fai un primo strato nello stampo
- ora creane un secondo con la crema e metti a riposare in freezer per 15 minuti
- estrai dal freezer e fai un terzo strato a base di gelato
- lascia riposare altri 15 minuti in freezer
- procedi ripetendo completamente l’operazione, esattamente con gli stessi ingredienti
- decora con una spolverata di cacao e dei riccioli di cioccolato fondente
- lascia raffreddare bene e servi
- buon appetito!
Prima di scappare, rispondi al consueto quiz: per montare i tuorli occorrono la sella e le briglie. Scrivi fra i commenti se è vero o falso e vincerai un bel premio personalizzato. Coraggio, amica mia, gioca con me 🤗
Quiz sul Tiramisù 😁
Da primochef