Mozzarisella, il formaggio vegano a base di anacardi
A base di anacardi, la mozzarisella è un formaggio vegano ottimo sostituto della mozzarella tradizionale, ideale per chi osserva la dieta vegana o è intollerante al lattosio.
Com’è composta?
Conosciuta per la consistenza cremosa e il sapore simile alla mozzarella tradizionale, la mozzarisella è completamente priva di latticini e può essere utilizzata in svariate preparazioni culinarie vegane come pizze, panini e insalate.
Come nasce?
Tutto parte con anacardi di alta qualità dapprima ammollati e ammorbiditi e dopo frullati con acqua, lievito nutrizionale, sale, e altri ingredienti. È grazie a questo procedimento che si ottiene una miscela cremosa e omogenea che in seguito verrà fermentata per donare il sapore caratteristico. Una volta pronta, la mozzarisella può essere utilizzata in numerose ricette vegane.
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Detto ciò, non posso esimermi dal suggerire la ricetta della “Pizza vegana con mozzarisella”: facile, gustosa e cruelty free! Scoprila qui sotto 👇👇👇 e buon lavoro!
Ingredienti:
- Base per pizza (fatta in casa o comprata pronta)
- 200g di Mozzarisella
- Pomodori pelati o passata di pomodoro
- Olive nere, peperoni, funghi, o altri ingredienti a piacere
- Olio d’oliva
- Origano, basilico e sale
Esecuzione:
- Preriscalda il forno a 220°C.
- Stendi la base per pizza sulla teglia da forno e poni uno strato di pomodori pelati o passata di pomodoro.
- Aggiungi la mozzarisella tagliata a fette o a pezzetti sulla base.
- Ora aggiungi gli ingredienti a piacere come olive nere, peperoni, funghi, ecc.
- Cospargi un filo d’olio d’oliva e condisci con origano, basilico e un pizzico di sale.
- Metti in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando la crosta diverrà dorata e il formaggio vegano risulterà fuso e leggermente dorato.
- Togli la pizza dal forno, tagliala a fette e servila calda. (Scopri anche la ricetta della 👉Pizza finta di cavolfiore )
Ti abbraccio amica mia, e torna presto a trovarmi ok? 🤩