Mozzarisella, il formaggio vegano a base di anacardi

Mozzarisella, il formaggio vegano a base di anacardi

A base di anacardi, la mozzarisella è un formaggio vegano ottimo sostituto della mozzarella tradizionale, ideale per chi osserva la dieta vegana o è intollerante al lattosio.
Com’è composta?
Conosciuta per la consistenza cremosa e il sapore simile alla mozzarella tradizionale, la mozzarisella è completamente priva di latticini e può essere utilizzata in svariate preparazioni culinarie vegane come pizze, panini e insalate.
Come nasce?
Tutto parte con anacardi di alta qualità dapprima ammollati e ammorbiditi e dopo frullati con acqua, lievito nutrizionale, sale, e altri ingredienti. È grazie a questo procedimento che si ottiene una miscela cremosa e omogenea che in seguito verrà fermentata per donare il sapore caratteristico. Una volta pronta, la mozzarisella può essere utilizzata in numerose ricette vegane.

Scopri anche la 👉Torta vegana ai datteri senza zucchero

Detto ciò, non posso esimermi dal suggerire la ricetta della “Pizza vegana con mozzarisella”: facile, gustosa e cruelty free! Scoprila qui sotto 👇👇👇 e buon lavoro!

Ingredienti:

  • Base per pizza (fatta in casa o comprata pronta)
  • 200g di Mozzarisella
  • Pomodori pelati o passata di pomodoro
  • Olive nere, peperoni, funghi, o altri ingredienti a piacere
  • Olio d’oliva
  • Origano, basilico e sale

Esecuzione:

  • Preriscalda il forno a 220°C.
  • Stendi la base per pizza sulla teglia da forno e poni uno strato di pomodori pelati o passata di pomodoro.
  • Aggiungi la mozzarisella tagliata a fette o a pezzetti sulla base.
  • Ora aggiungi gli ingredienti a piacere come olive nere, peperoni, funghi, ecc.
  • Cospargi un filo d’olio d’oliva e condisci con origano, basilico e un pizzico di sale.
  • Metti in forno preriscaldato per circa 15-20 minuti, o fino a quando la crosta diverrà dorata e il formaggio vegano risulterà fuso e leggermente dorato.
  • Togli la pizza dal forno, tagliala a fette e servila calda. (Scopri anche la ricetta della 👉Pizza finta di cavolfiore )

Ti abbraccio amica mia, e torna presto a trovarmi ok? 🤩

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *