Pancakes al cocco: esotica delizia a colazione

Pancakes al cocco: esotica delizia a colazione

 

Hai voglia di una colazione speciale ed esotica? Le pancakes al cocco fanno per te! Una buona padella antiaderente e abbondante cocco sono sufficienti per riempire casa con un profumo invitante oltremodo 🍰 La facilissima ricetta inoltre è senza burro, dunque light, e grazie alle infinite varianti si presta a tutti i palati: ananas, frutta fresca o persino Nutella per una versione super golosa. Preparati a viaggiare in luoghi magici, cullato dalle onde del mare, e vivi un’esperienza culinaria indimenticabile!

Ingredienti (per circa 10 pancakes):

  • 100 g di farina 00
  • 2 uova medie
  • 100 g di farina di cocco
  • 125 g di yogurt al cocco
  • 160 ml di latte parzialmente scremato
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • due cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Esecuzione:

  • Separa gli albumi dai tuorli, monta questi ultimi e metti da parte.
  • In una ciotola aggiungi i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio e mescola con una frusta a mano.
  • Aggiungi la farina 00, quella di cocco e i cucchiaini di lievito per dolci.
  • Mescola continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo. (Scopri anche la ricetta dei 👉Nutellotti)
  • Prendi gli albumi, aggiungi uno o due cucchiai al composto per stemperarlo e poi incorporali a più riprese aiutandoti con una spatola.
  • Mesci delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli del tutto.
  • Scalda una padella antiaderente con una noce di burro oppure un goccio di olio e aggiungi due cucchiai di impasto al centro formando un cerchio.
  • Attendi qualche minuto e quando si formeranno delle bollicine gira la pancake dall’altro lato e cuoci fino a doratura.
  • Impila le pancakes su un piatto da portata per mantenerle calde. (Scopri anche la ricetta delle👉Pancake senza glutine)
  • Servi subito e aggiungi sulla superficie tanto sciroppo d’acero e noce di cocco, oppure frutta fresca o yogurt.
  • Buon appetito!

Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro

NB.

  • Puoi preparare l’impasto anche la sera prima, senza però aggiungere il lievito, e se hai fretta puoi anche non montare gli albumi ma mescolare le uova intere. Perderanno un po’ sulla consistenza ma saranno buoni ugualmente.
  • All’occorrenza aggiungi due cucchiaini di lievito, mescola e procedi nella cottura.
  • Per una versione completamente gluten free sostituisci la farina 00 con quella di riso, e controlla che anche gli altri ingredienti siano completamente privi di glutine.
  • Per una versione senza latte puoi usare una bevanda di cocco o latte di riso.

E ora, gioca con me e risolvi questo quiz👇👇:

Quale ingrediente principale conferisce il sapore esotico ai pancakes al cocco?
A) Estratto di cantucci con vino cotto, cannella e noce moscata
B) Ananas fresco
C) Salame piccante
D) Spolveratina di parmigiano
😅😅😅 Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un regalo personalizzato per te by Prosdocimi 🐕

Fonte: HoVogliaDiDolce.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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