Pancakes al cocco: esotica delizia a colazione
Hai voglia di una colazione speciale ed esotica? Le pancakes al cocco fanno per te! Una buona padella antiaderente e abbondante cocco sono sufficienti per riempire casa con un profumo invitante oltremodo 🍰 La facilissima ricetta inoltre è senza burro, dunque light, e grazie alle infinite varianti si presta a tutti i palati: ananas, frutta fresca o persino Nutella per una versione super golosa. Preparati a viaggiare in luoghi magici, cullato dalle onde del mare, e vivi un’esperienza culinaria indimenticabile!
Ingredienti (per circa 10 pancakes):
- 100 g di farina 00
- 2 uova medie
- 100 g di farina di cocco
- 125 g di yogurt al cocco
- 160 ml di latte parzialmente scremato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- due cucchiai di olio di semi di arachidi
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
- Separa gli albumi dai tuorli, monta questi ultimi e metti da parte.
- In una ciotola aggiungi i tuorli, lo zucchero, lo yogurt, il latte e l’olio e mescola con una frusta a mano.
- Aggiungi la farina 00, quella di cocco e i cucchiaini di lievito per dolci.
- Mescola continuamente fino ad ottenere un composto omogeneo. (Scopri anche la ricetta dei 👉Nutellotti)
- Prendi gli albumi, aggiungi uno o due cucchiai al composto per stemperarlo e poi incorporali a più riprese aiutandoti con una spatola.
- Mesci delicatamente dal basso verso l’alto fino ad incorporarli del tutto.
- Scalda una padella antiaderente con una noce di burro oppure un goccio di olio e aggiungi due cucchiai di impasto al centro formando un cerchio.
- Attendi qualche minuto e quando si formeranno delle bollicine gira la pancake dall’altro lato e cuoci fino a doratura.
- Impila le pancakes su un piatto da portata per mantenerle calde. (Scopri anche la ricetta delle👉Pancake senza glutine)
- Servi subito e aggiungi sulla superficie tanto sciroppo d’acero e noce di cocco, oppure frutta fresca o yogurt.
- Buon appetito!
Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro
NB.
- Puoi preparare l’impasto anche la sera prima, senza però aggiungere il lievito, e se hai fretta puoi anche non montare gli albumi ma mescolare le uova intere. Perderanno un po’ sulla consistenza ma saranno buoni ugualmente.
- All’occorrenza aggiungi due cucchiaini di lievito, mescola e procedi nella cottura.
- Per una versione completamente gluten free sostituisci la farina 00 con quella di riso, e controlla che anche gli altri ingredienti siano completamente privi di glutine.
- Per una versione senza latte puoi usare una bevanda di cocco o latte di riso.
E ora, gioca con me e risolvi questo quiz👇👇:
Quale ingrediente principale conferisce il sapore esotico ai pancakes al cocco?
A) Estratto di cantucci con vino cotto, cannella e noce moscata
B) Ananas fresco
C) Salame piccante
D) Spolveratina di parmigiano
😅😅😅 Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un regalo personalizzato per te by Prosdocimi 🐕
Fonte: HoVogliaDiDolce.it