Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro

Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro

Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro
Biscotti con cioccolato e fiocchi d’avena, no glutin, senza uova né burro. Facili e light, richiedono una sola ciotola e pochissimi ingredienti. Pronti in 30 minuti di cui 20 di cottura, porteranno felicità in famiglia senza intaccare la linea. Le dosi della ricetta sono per circa 13 biscotti da 18 grammi e 80 kcalorie ciascuno. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 90 g di farina d’avena
  • 40 g di fiocchi d’avena
  • 10 g di cacao amaro
  • 20 g di nocciole tritate
  • 10 g di cioccolato fondente a pezzetti
  • 30 g di olio di cocco o 25 g d olio di semi
  • 70 ml di latte d’avena o altra bevanda vegetale
  • 20 g di sciroppo d’acero o miele
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Esecuzione:

  • Sciogli l’olio di cocco nel microonde.
  • In una ciotola mescola tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  • Lascia riposare in frigo per 30 minuti. Noterai che dopo i minuti d’attesa l’impasto sarà più compatto e più facile da lavorare.
  • Crea delle palline da 20 g l’una e posizionale su una teglia foderata con carta forno.
  • Schiacciale fino ad ottenere dei biscotti di 1 cm di altezza. Usa della carta forno per evitare che l’impasto si attacchi al bicchiere.
  • Inforna in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti.
  • Sforna e lasciali raffreddare nella teglia senza toccarli.
  • Puoi conservarli per una settimana in un contenitore ermetico.
Biscotti vegani con banane e muesli
Clicca qui per la ricetta!

Fonte: basilicosecco.com

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *