Hamburger di soia vegani: delizia senza carne
Deliziosa opzione salutare per vegani e vegetariani, la ricetta degli hamburger di soia è ricca di proteine, saporita e ideale per chi desidera un’alternativa sana e sostenibile alla carne. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 200 g di granuli di soia secchi
- 1 cipolla tritata
- 2 spicchi d’aglio tritati
- 1 carota grattugiata
- 1/2 peperone rosso tritato
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cucchiaino di paprika affumicata e 1 di cumino
- Sale e pepe q.b.
- 100 g di pane grattugiato
- 2 cucchiai di salsa di soia
- due cucchiai di ketchup
- 2 cucchiai di farina di mais
Esecuzione:
- Ammolla i granuli di soia in acqua calda per circa 15 minuti, poi scolali e strizzali bene.
- In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi cipolla, aglio, carota e peperone. Cuoci a fuoco medio fino a quando le verdure sono tenere.
- Aggiungi i granuli di soia ammorbiditi alle verdure e cuoci per altri 5 minuti.
- Ora metti paprika, cumino, sale e pepe e cuoci per un minuto.
- Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi il pane grattugiato, la salsa di soia (scopri la ricetta del 👉Burro di soia vegetale), il ketchup e la farina di mais.
- Mescola bene e con le mani umide forma gli hamburger con il composto.
- Scalda una padella antiaderente e cuoci a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando sono dorati.
- Servi gli hamburger di soia da soli o su panini integrali con le salse e condimenti a piacere.
- Buon appetito!
Prima di fiondarti in cucina, che ne dici di giocare un po’? Rispondi al quiz che segue e scrivi la soluzione fra i commenti 👀:
La soia è una ricca fonte di quale importante nutriente?
A) Proteine
B) Vitamina K2
C) Grassi
D) Vitamina C
Scopri anche la ricetta della 👉Pizza Burger Vegetariana