Hamburger di soia vegani: delizia senza carne

Hamburger di soia vegani: delizia senza carne

Hamburger di soia vegani
Deliziosa opzione salutare per vegani e vegetariani, la ricetta degli hamburger di soia è ricca di proteine, saporita e ideale per chi desidera un’alternativa sana e sostenibile alla carne. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200 g di granuli di soia secchi
  • 1 cipolla tritata
  • 2 spicchi d’aglio tritati
  • 1 carota grattugiata
  • 1/2 peperone rosso tritato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di paprika affumicata e 1 di cumino
  • Sale e pepe q.b.
  • 100 g di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • due cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di farina di mais

Esecuzione:

  • Ammolla i granuli di soia in acqua calda per circa 15 minuti, poi scolali e strizzali bene.
  • In una padella, scalda l’olio d’oliva e aggiungi cipolla, aglio, carota e peperone. Cuoci a fuoco medio fino a quando le verdure sono tenere.
  • Aggiungi i granuli di soia ammorbiditi alle verdure e cuoci per altri 5 minuti.
  • Ora metti paprika, cumino, sale e pepe e cuoci per un minuto.
  • Trasferisci il composto in una ciotola e aggiungi il pane grattugiato, la salsa di soia (scopri la ricetta del 👉Burro di soia vegetale), il ketchup e la farina di mais.
  • Mescola bene e con le mani umide forma gli hamburger con il composto.
  • Scalda una padella antiaderente e cuoci a fuoco medio-alto per circa 4-5 minuti per lato o fino a quando sono dorati.
  • Servi gli hamburger di soia da soli o su panini integrali con le salse e condimenti a piacere.
  • Buon appetito!

Prima di fiondarti in cucina, che ne dici di giocare un po’? Rispondi al quiz che segue e scrivi la soluzione fra i commenti 👀:
La soia è una ricca fonte di quale importante nutriente?
A) Proteine
B) Vitamina K2
C) Grassi
D) Vitamina C

Scopri anche la ricetta della 👉Pizza Burger Vegetariana

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *