Golosi biscottini facili e veloci composti di soli tre ingredienti: farina, Nutella e uova. Dall’impasto simile a quello della pasta frolla e il ripieno con ciuffetti di Nutella, i Nutellotti richiedono solo 20 minuti di preparazione, 15 di cottura e sono decorabili con granella di nocciole o farina di cocco. Come dir di no a una delizia simile?
Ingredienti (per 12/15 biscotti):
- 180 gr. di Nutella+ il necessario per decorare
- 140 grammi di farina tipo 00
- un uovo
Procedimento:
- versa la Nutella in una terrina e mescola con l’uovo utilizzando la frusta a mano
- una volta ottenuto un composto omogeneo, incorpora la farina setacciata
- lavora il composto nella terrina, poi trasferiscilo su un piano di lavoro e forma una palla
- dividi l’impasto in pezzetti, forma delle palline grandi quanto una noce e posizionale ben distanti su una leccarda rivestita di carta forno
- col manico di un cucchiaio di legno pratica un foro al centro dei biscotti quindi metti nel forno a 170 gradi per 10-15 minuti
- al momento di sfornarli saranno ancora un po’ morbidi, quindi falli raffreddare, prendi la sac à poche e farcisci il buco centrale con ciuffetti di Nutella.
Buon appetito… ma prima il consueto quiz: è vero che il 90% del cioccolato in circolazione proviene dai semi del cacao Forastero?
Fonte: prontointavola