Gateau vegetariano di patate e peperoni

Il gateau (o gattò) è un piatto composto di patate oppure melanzane, zucchine, peperoni, carciofi o tutte le verdure che ti piacciono

Gateau vegetariano di patate e peperoniQuello che ti propongo è fatto con patate e peperoni fritti, che volendo puoi sostituire con quelli grigliati per renderlo più leggero.

La difficoltà è media, i tempi sono 30 minuti per la preparazione e 60 di cottura. La dose è per 8 persone.

Ingredienti:

  • 5 chili di patate
  • 350 grammi di provola a cubetti
  • 600 grammi di peperoni
  • 5 uova
  • pangrattato
  • sale, pepe, aglio e olio di semi per frittura

Procedimento:

  • lava le patate e mettile in una pentola con acqua fredda
  • mettile sul fuoco e lasciale cuocere per 20 minuti fino a quando sulla buccia delle patate non si formeranno delle crepe
  • togli l’acqua e lascia intiepidire
  • lava i peperoni, puliscili e tagliali a quadrettini
  • fai soffriggere in una padella uno spicchio di aglio e friggi i peperoni per 4 o 5 minuti
  • sbuccia le patate e schiacciale con lo schiacciapatate
  • aggiungi le uova, il sale e il pepe
  • mesci e aggiungi la provola
  • imburra una teglia, rivestila di pangrattato e stendi uno strato di gateau
  • stendi uno strato di peperoni e infine un altro di patate
  • cospargi la superficie di pangrattato e cuoci in forno preriscaldato a 200 gradi per 25 minuti circa fino a che la superficie non diverrà dorata
  • togli dal forno e lascia riposare 5 minuti prima di servire. Buon appetito!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *