Abete di patate, gustoso piatto con rucola e formaggio ideale per abbellire la tavola di Natale e deliziare i bambini. Molto coreografica, la facile ricetta ha dosi per una decina di abeti 🎄 Buon lavoro!
Ingredienti:
- patate 400 grammi
- un uovo
- rucola 30 grammi
- 4/5 cucchiai di latte
- sale e pepe
- formaggio a pasta dura
Bavarese di Natale con panna e cioccolato
- pulisci le patate e falle bollire finché non diverranno morbide
- sbucciale e schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate
- lascia raffreddare
- intanto taglia finemente la rucola e aggiungila alle patate insieme al sale (1/2 cucchiaino circa), il pepe e un uovo intero
- amalgama con la forchetta e infine aggiungi un po’ di latte, quanto basta a creare un composto morbido e adatto ad essere inserito nella sac a poche
- con carta oleata rivesti una teglia
- riempi la sac a poche (con punta grande a stella) col composto di patate
- sulla teglia crea delle forme che ricordano un alberello
- inforna in forno caldo, a 210 gradi per 20 / 25 minuti circa
- mentre gli abeti di patate cuociono, crea le stelline per la coreografia
- taglia delle fettine di formaggio a pasta dura e con un coltello affilato ritagliane una con un po’ di supporto, in modo da poterla ‘infilzare’ all’interno degli abetini
- sforna, lascia intiepidire e con uno stuzzicadenti crea un foro sulla cima degli alberi dove inserire le stelline di formaggio. Buon appetito!
Prima di tuffarti in cucina, rispondi al mio simpaticissimo quiz: nella ricetta ‘abete di Natale’ puoi sostituire le patate con paté de foie gras. Vero o falso?
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