Bavarese natalizia, delizioso e ricco dessert delle feste a base di panna e cioccolato. Di facile esecuzione, richiede 60 minuti di preparazione e 30 di cottura, più 12 ore di riposo. Buon lavoro 👏
Ingredienti per 6 porzioni:
- latte 250 grammi
- zucchero 25 grammi
- 3 tuorli
- 10 grammi di gelatina in fogli
- cioccolato fondente (70%) 50 grammi
- 50 grammi di cioccolato al latte
- cioccolato bianco 50 grammi
- 300 grammi di panna fresca
- 1/2 arancia
- rametti di ribes rosso
- 1/2 bacca di vaniglia
Charlotte di Babbo Natale, il dolce delle feste
Esecuzione:
- in una casseruola metti il latte con la bacca di vaniglia e la buccia d’arancia tagliata sottile; fai scaldare
- in un’altra casseruola monta i tuorli con lo zucchero e diluiscili col latte tiepido
- metti sul fuoco e mescolando porta il composto alla temperatura di 82/85° (usa un termometro da cucina)
- ritira, incorpora la gelatina bagnata e strizzata, filtra, dividi in 3 parti uguali e raccoglile in tre recipienti
- in ciascun recipiente aggiungi un tipo di cioccolato e fondilo a fiamma dolce
- dividi la panna in 3 parti e montala
- porta una crema a 25 gradi e incorporaci la relativa parte di panna montata
- versala nello stampo tipo pandoro e lasciala 5/10 minuti nel freezer
- porta la seconda crema a 25 gradi e incorporaci la panna montata
- togli lo stampo dal freezer e versaci la seconda crema; poni nel freezer per altri 5/10 minuti
- ora procedi allo stesso modo per la terza crema, versala nello stampo e conserva in frigo 12 ore
- ritira, sforma e decora col ribes.
E ora, il consueto QUIZ: la ‘bavarese’ deve il nome alla regione della Bavaria. Vero o falso? La tua risposta esatta vale un bel premio personale, qui, su questo articolo. Che aspetti a scriverla fra i commenti? 😉
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