Bavarese natalizia, facile torta con panna e cioccolato

Bavarese natalizia, delizioso e ricco dessert delle feste a base di panna e cioccolato. Di facile esecuzione, richiede 60 minuti di preparazione e 30 di cottura, più 12 ore di riposo. Buon lavoro 👏

Bavarese natalizia, facile torta con panna e cioccolato
Bavarese natalizia, facile torta con panna e cioccolato

Ingredienti per 6 porzioni:

  • latte 250 grammi
  • zucchero 25 grammi
  • 3 tuorli
  • 10 grammi di gelatina in fogli
  • cioccolato fondente (70%) 50 grammi
  • 50 grammi di cioccolato al latte
  • cioccolato bianco 50 grammi
  • 300 grammi di panna fresca
  • 1/2 arancia
  • rametti di ribes rosso
  • 1/2 bacca di vaniglia

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Esecuzione:

  • in una casseruola metti il latte con la bacca di vaniglia e la buccia d’arancia tagliata sottile; fai scaldare
  • in un’altra casseruola monta i tuorli con lo zucchero e diluiscili col latte tiepido
  • metti sul fuoco e mescolando porta il composto alla temperatura di 82/85° (usa un termometro da cucina)
  • ritira, incorpora la gelatina bagnata e strizzata, filtra, dividi in 3 parti uguali e raccoglile in tre recipienti
  • in ciascun recipiente aggiungi un tipo di cioccolato e fondilo a fiamma dolce
  • dividi la panna in 3 parti e montala
  • porta una crema a 25 gradi e incorporaci la relativa parte di panna montata
  • versala nello stampo tipo pandoro e lasciala 5/10 minuti nel freezer
  • porta la seconda crema a 25 gradi e incorporaci la panna montata
  • togli lo stampo dal freezer e versaci la seconda crema; poni nel freezer per altri 5/10 minuti
  • ora procedi allo stesso modo per la terza crema, versala nello stampo e conserva in frigo 12 ore
  • ritira, sforma e decora col ribes.

E ora, il consueto QUIZ: la ‘bavarese’ deve il nome alla regione della Bavaria. Vero o falso? La tua risposta esatta vale un bel premio personale, qui, su questo articolo. Che aspetti a scriverla fra i commenti? 😉

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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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