Medaglioni con patate gorgonzola e speck, ricco piatto saporito

Medaglioni con patate gorgonzola e speck, piatto molto saporito da servire in alternativa al classico secondo a base di pesce o carne. Di facile esecuzione, velocissimi da preparare, rallegrano le gite fuori porta e donano vivacità ad aperitivi o antipasti

Medaglioni con patate gorgonzola e speck, ricco piatto saporito
Medaglioni con patate gorgonzola e speck, ricco piatto saporito

Ingredienti:

  • patate 600 grammi
  • burro fuso 30 grammi
  • 1 uovo
  • 150 grammi di farina 00
  • parmigiano 50 grammi
  • gorgonzola dolce q.b.
  • speck q.b.
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Ravioli di salmone con pomodori secchi e zucchine. Imperdibile ricetta ✴️

Esecuzione:

  • lessa le patate
  • passale nello schiacciapatate
  • raccogli la purea in una terrina
  • unisci il burro fuso, l’uovo, il parmigiano, la farina e il sale
  • mescola bene e lascia riposare per 10 minuti circa
  • sulla spianatoia infarinata allarga l’impasto
  • forma dei dischetti di numero pari, di circa 1/2 centimetro
  • su ciascun disco metti un pezzetto di gorgonzola e uno di speck
  • richiudi con l’altro dischetto sigillando bene i bordi
  • in una padella metti poco olio e fallo scaldare
  • unisci i medaglioni e falli dorare su entrambi i lati girandoli spesso per evitare che si attacchino
  • i medaglioni sono pronti, morbidi e con un cuore saporito e cremoso. Ottimi appena fatti, sono gustosi anche tiepidi.

E ora, il solito e simpatico QUIZ: la patata può essere mangiata cruda, in insalata, condita con sale, pepe e un tocco di aceto balsamico. Secondo te, è vero o falso? Gioca con me e scrivi la tua risposta fra i commenti: un bel regalo personale ti aspetta proprio qui, sul mio Blog! 👍

Ed ecco il regalo personale per VITTORIA che ha risposto correttamente al QUIZ. Tutto per te, bravissima!

✨ 10 regole per stare in forma con poco sforzo ✨

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

2 Risposte a “Medaglioni con patate gorgonzola e speck, ricco piatto saporito”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *