Medaglioni con patate gorgonzola e speck, piatto molto saporito da servire in alternativa al classico secondo a base di pesce o carne. Di facile esecuzione, velocissimi da preparare, rallegrano le gite fuori porta e donano vivacità ad aperitivi o antipasti
Ingredienti:
- patate 600 grammi
- burro fuso 30 grammi
- 1 uovo
- 150 grammi di farina 00
- parmigiano 50 grammi
- gorgonzola dolce q.b.
- speck q.b.
- olio extravergine di oliva
- sale
Ravioli di salmone con pomodori secchi e zucchine. Imperdibile ricetta ✴️
Esecuzione:
- lessa le patate
- passale nello schiacciapatate
- raccogli la purea in una terrina
- unisci il burro fuso, l’uovo, il parmigiano, la farina e il sale
- mescola bene e lascia riposare per 10 minuti circa
- sulla spianatoia infarinata allarga l’impasto
- forma dei dischetti di numero pari, di circa 1/2 centimetro
- su ciascun disco metti un pezzetto di gorgonzola e uno di speck
- richiudi con l’altro dischetto sigillando bene i bordi
- in una padella metti poco olio e fallo scaldare
- unisci i medaglioni e falli dorare su entrambi i lati girandoli spesso per evitare che si attacchino
- i medaglioni sono pronti, morbidi e con un cuore saporito e cremoso. Ottimi appena fatti, sono gustosi anche tiepidi.
E ora, il solito e simpatico QUIZ: la patata può essere mangiata cruda, in insalata, condita con sale, pepe e un tocco di aceto balsamico. Secondo te, è vero o falso? Gioca con me e scrivi la tua risposta fra i commenti: un bel regalo personale ti aspetta proprio qui, sul mio Blog! 👍
Ed ecco il regalo personale per VITTORIA che ha risposto correttamente al QUIZ. Tutto per te, bravissima!
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La risposta al quiz è falso
Complimenti, Vittoria! Come promesso, un bel regalo è pronto per te su questa pagina. Grazie della partecipazione e a presto 🙂