Biscotti allo zenzero con marmellata di mirtilli, friabili e profumatissimi

Biscotti allo zenzero con marmellata di mirtilli, friabili e profumatissimi, dal tipico sapore delle feste arricchiti da una golosissima marmellata di mirtilli

Biscotti allo zenzero con marmellata di mirtilli

La facile ricetta è per preparare circa 10 porzioni di biscotti, e richiede 15 minuti di preparazione e 13 / 15 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti:

    • farina per dolci 350 grammi
    • burro 150 grammi
    • zucchero 150 grammi
    • zucchero di canna 70 grammi
    • miele 80 grammi
    • un uovo intero
    • cannella 2 cucchiaini e mezzo rasi
    • zenzero in polvere 3 cucchiaini rasi
    • 1 pizzico di noce moscata e un altro di chiodi di garofano (facoltativo)
    • lievito per dolci 1 cucchiaino
    • marmellata di mirtilli q.b.

Esecuzione:

  • in una ciotola capiente mescola la farina coi i due zuccheri e unisci il miele, l’uovo intero, il lievito, il burro morbido ridotto a pezzettini e le spezie in polvere (chiodi di garofano facoltativi)
  • lavora energicamente l’impasto con le mani fino renderlo bello compatto e liscio
  • forma un panetto e mettilo a riposare nel frigo coperto da un foglio di carta oleata per 30 minuti
  • stendilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e forma un rettangolo
  • col taglia biscotti a forma rotonda crea tanti piccoli dischi
  • con uno stecchino da spiedino pratica 5 fori
  • adagia i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta oleata
  • cuoci in forno caldo a 180° per 13/15 minuti
  • sforna e lascia raffreddare
  • una volta freddi, poni su un disco un cucchiaino di marmellata e mettici sopra l’altro disco a mo’ di sigillo. Buon appetito!

Ecco per te il simpaticissimo QUIZ che come sempre arricchisce le mie ricette: lo zenzero è una pianta originaria della Danimarca. Vero o falso?
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Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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