Biscotti allo zenzero con marmellata di mirtilli, friabili e profumatissimi, dal tipico sapore delle feste arricchiti da una golosissima marmellata di mirtilli
La facile ricetta è per preparare circa 10 porzioni di biscotti, e richiede 15 minuti di preparazione e 13 / 15 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti:
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- farina per dolci 350 grammi
- burro 150 grammi
- zucchero 150 grammi
- zucchero di canna 70 grammi
- miele 80 grammi
- un uovo intero
- cannella 2 cucchiaini e mezzo rasi
- zenzero in polvere 3 cucchiaini rasi
- 1 pizzico di noce moscata e un altro di chiodi di garofano (facoltativo)
- lievito per dolci 1 cucchiaino
- marmellata di mirtilli q.b.
Esecuzione:
- in una ciotola capiente mescola la farina coi i due zuccheri e unisci il miele, l’uovo intero, il lievito, il burro morbido ridotto a pezzettini e le spezie in polvere (chiodi di garofano facoltativi)
- lavora energicamente l’impasto con le mani fino renderlo bello compatto e liscio
- forma un panetto e mettilo a riposare nel frigo coperto da un foglio di carta oleata per 30 minuti
- stendilo su un piano di lavoro leggermente infarinato e forma un rettangolo
- col taglia biscotti a forma rotonda crea tanti piccoli dischi
- con uno stecchino da spiedino pratica 5 fori
- adagia i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta oleata
- cuoci in forno caldo a 180° per 13/15 minuti
- sforna e lascia raffreddare
- una volta freddi, poni su un disco un cucchiaino di marmellata e mettici sopra l’altro disco a mo’ di sigillo. Buon appetito!
Ecco per te il simpaticissimo QUIZ che come sempre arricchisce le mie ricette: lo zenzero è una pianta originaria della Danimarca. Vero o falso?
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