Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca, facile ricetta autunnale con sole 220 chilocalorie a porzione. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
Per la pasta
- 75 g Farina di mais50 g farina di frumento tipo 00
- 6 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino lievito in polvere
- un uovo
- 25 g burro
Per il ripieno
- 500 g zucche
- 100 g parmigiano
- 1 pizzico noce moscata
- un cucchiaio erba cipollina
- 2 uova
Esecuzione:
- Miscelate le due farine al lievito con il setaccio e formate una fontanella al centro del tavolo
- Impastate gli ingredienti aggiungendoli nel seguente ordine: uovo, burro e latte
- Stendete la pasta con il mattarello e foderate una teglia di 28 cm di diametro dopo averla imburrata e infarinata, bordi compresi
- Cuocete la zucca in poca acqua per 15 minuti, fatela scolare e schiacciatela con la forchetta
- Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, l’erba cipollina e le due uova.
- Ora mescolate con una frusta fino a quando il composto diventerà omogeneo, quindi versatelo nella teglia rivestita di pasta
- Infornate per 40 minuti a 175 °C
- Servite tiepida.
- Buon appetito!
Polpette di zucca, deliziosa ricetta anche in versione vegan
Fonte e foto: Cucina Naturale