Torta salata alla zucca, delizia autunnale

Torta salata alla zucca

Torta salata alla zucca
Torta salata alla zucca, facile ricetta autunnale con sole 220 chilocalorie a porzione. Le dosi sono per 6 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:
Per la pasta

  • 75 g Farina di mais50 g farina di frumento tipo 00
  • 6 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino lievito in polvere
  • un uovo
  • 25 g burro

Per il ripieno

  • 500 g zucche
  • 100 g parmigiano
  • 1 pizzico noce moscata
  • un cucchiaio erba cipollina
  • 2 uova

Esecuzione:

  • Miscelate le due farine al lievito con il setaccio e formate una fontanella al centro del tavolo
  • Impastate gli ingredienti aggiungendoli nel seguente ordine: uovo, burro e latte
  • Stendete la pasta con il mattarello e foderate una teglia di 28 cm di diametro dopo averla imburrata e infarinata, bordi compresi
  • Cuocete la zucca in poca acqua per 15 minuti, fatela scolare e schiacciatela con la forchetta
  • Aggiungete il parmigiano, la noce moscata, l’erba cipollina e le due uova.
  • Ora mescolate con una frusta fino a quando il composto diventerà omogeneo, quindi versatelo nella teglia rivestita di pasta
  • Infornate per 40 minuti a 175 °C
  • Servite tiepida.
  • Buon appetito!

Polpette di zucca, deliziosa ricetta anche in versione vegan

Fonte e foto: Cucina Naturale

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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