Biscotti senza burro, semplici e delicati, ideali per gli intolleranti al lattosio. Leggermente profumati al limone, sono perfetti sia per merenda che per colazione
Biscotti senza burro, pronti in 30 minuti circa più due ore di riposo: facile ricetta ideale per gli intolleranti al lattosio. Direttamente dal sito Cucchiaio.it, sulla tua tavola per la delizia del palato. Buon lavoro!
Ingredienti per 20 – 22 biscotti circa:
- 350 g di farina 00
- 150 g di zucchero a velo più quello per guarnire
- 2 uova
- la scorza di 1 limone
- 1/2 bacca di vaniglia
- 100 ml di olio extravergine di oliva delicato (oppure olio di semi)
- 1 pizzico di sale
Esecuzione:
- Nella ciotola della planetaria raccogli la farina, lo zucchero a velo, il sale, i semi di vaniglia, le uova, la scorza di limone grattugiata e l’olio
- impasta il tutto con la frusta K a bassa velocità fino a ottenere una pasta liscia e rigorosamente non appiccicosa
- ricompattala velocemente con le mani, senza scaldarla, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola alimentare. Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore
- Decorso questo tempo, stendi l’impasto con il matterello su una spianatoia infarinata, portandolo a uno spessore di circa 5 mm.
- con un coppapasta di 5 cm di diametro ricava tante sagome che disporrai opportunamente distanziate, su più teglie foderate con carta forno
- cuoci nel forno già caldo a 180° per 12-15 minuti o comunque fino a doratura
- sforna e fai raffreddare
- al momento di servire spolverizza i biscotti senza burro con lo zucchero a velo.
- Buon appetito!