Dalgona coffee: ricetta del cappuccino al contrario che sta spopolando sul web. Ecco come si prepara , anche in chiave vegan
Non c’è canale più veloce del web, in particolare dei social, quando è la moda a farla da padrona. E’ il caso del Dalgona Coffee, in Italia ribattezzato Cappuccino al Contrario, nato in Corea del Sud e diffusosi in tutto il mondo in un battito di ciglia. Pronto in appena due minuti, va sorseggiato sia caldo che freddo, e prevede anche la versione vegan. La ricetta è suggerita da PrimoChef e ho pensato di riproporla in versione ridotta. Buon lavoro!
Ingredienti:
- caffè solubile
- zucchero
- acqua
- latte
Esecuzione:
- in una ciotola metti lo zucchero, il caffè solubile e l’acqua leggermente intiepidita
- frulla con le fruste elettriche fino a che non si sarà formata una schiuma leggera e vaporosa di un piacevole color caffè
- versa il latte in un bicchiere: a te scegliere se riscaldarlo oppure servirlo come bevanda dissetante aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio
- aiutandoti con un cucchiaio, versa la crema ottenuta sul latte
- servi.
Come si fa il Dalgona coffee in chiave vegan?
Basta semplicemente sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale, meglio se latte di riso o di mandorla.
Come è nata questa bevanda?
Nota anche come Magic Coffee, Caffè Montato o Frothy Coffee, prende il nome da un noto leccalecca coreano, il “Dalgona Candy”, e la sua preparazione di estrema semplicità ricorda quella per ottenere la classica cremina sopra al caffè.