Dalgona coffee: ricetta del cappuccino al contrario anche in versione vegan

Dalgona coffee: ricetta del cappuccino al contrario anche in versione vegan

Dalgona coffee: ricetta del cappuccino al contrario che sta spopolando sul web. Ecco come si prepara , anche in chiave vegan

Non c’è canale più veloce del web, in particolare dei social, quando è la moda a farla da padrona. E’ il caso del Dalgona Coffee, in Italia ribattezzato Cappuccino al Contrario, nato in Corea del Sud e diffusosi in tutto il mondo in un battito di ciglia. Pronto in appena due minuti, va sorseggiato sia caldo che freddo, e prevede anche la versione vegan. La ricetta è suggerita da PrimoChef e ho pensato di riproporla in versione ridotta. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • caffè solubile
  • zucchero
  • acqua
  • latte

Esecuzione:

  • in una ciotola metti lo zucchero, il caffè solubile e l’acqua leggermente intiepidita
  • frulla con le fruste elettriche fino a che non si sarà formata una schiuma leggera e vaporosa di un piacevole color caffè
  • versa il latte in un bicchiere: a te scegliere se riscaldarlo oppure servirlo come bevanda dissetante aggiungendo qualche cubetto di ghiaccio
  • aiutandoti con un cucchiaio, versa la crema ottenuta sul latte
  • servi.

Come si fa il Dalgona coffee in chiave vegan?
Basta semplicemente sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale, meglio se latte di riso o di mandorla.

Come è nata questa bevanda?
Nota anche come Magic Coffee, Caffè Montato o Frothy Coffee, prende il nome da un noto leccalecca coreano, il “Dalgona Candy”, e la sua preparazione di estrema semplicità ricorda quella per ottenere la classica cremina sopra al caffè.

Mug Cake al caffè
*Imperdibile delizia in tazza: ricetta facilissima*

 

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *