Mug Cake al caffè, delizioso tortino che si prepara direttamente nella tazza in pochi minuti perché cotto nel forno a microonde
Mug Cake al caffè, deliziosi tortini pronti in un lampo perché fatti direttamente nel microonde, e dunque con tempi drasticamente ridotti. Da gustare nel lettone ancora caldo, al mattino prima di alzarsi e di cominciare la giornata, questi dolcetti non necessitano della bilancia nella preparazione. Bastano infatti 2 cucchiai da tavola come misurini e una tazza per regalare una ghiotta iniezione di energia. Le dosi della ricetta sono per realizzare 1 mug cake. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 4 cucchiai di farina semi integrale
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo piccolo
- 15 grammi di burro
- 1 tazzina di caffè
Dieta del caffè: funziona davvero?
Esecuzione:
- direttamente nella tazza mescola l’uovo intero insieme allo zucchero
- aggiungi il burro ammorbidito
- amalgama e incorpora anche gli ingredienti secchi, ovvero la farina, il lievito e lo zucchero
- versa infine la tazzina di caffè
- mescola bene il composto
- ora metti la tazza direttamente nel forno a microonde
- cuori a 1000 watt per 1 minuto, max 1 minuto e 10 secondi
- spolverizza con lo zucchero a velo
- mangia subito
- buon appetito!
Non scappare! Vieni qui e rispondi al mio solito e simpatico quiz: La mug cake è una torta monoporzione che si cuoce in pochi minuti al microonde o al forno. Non necessita né di stampini classici né di tortiere perché impasto e cottura avvengono in un mug, la classica tazzona del caffè americano. E’ vero o no?
Scrivilo fra i commenti se vuoi un bel premio personale, tutto per te, proprio su questa ricetta 😁
Raccontino Comico al “Gala Caffè”

dalafigurina