Risotto ai carciofi, gustosa e facilissima ricetta

Risotto ai carciofi

Risotto ai carciofi, ricetta ricca e profumata di facilissima esecuzione, pronta in 50 minuti di cui 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone

Per te una ricetta gustosa e di elementare esecuzione suggerita da PrimoChef  che ti ripropongo in versione riassuntiva. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 200 g di riso carnaroli
  • 4 carciofi
  • 1/2 cipolla bianca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale q.b.
  • pepe e sale q.b.
  • 40 g di burro
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • 100 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo q.b.

Esecuzione:

  • Pulisci i carciofi eliminando prima tutte le foglie esterne e poi la barba interna; dividi i cuori dai gambi. Ora mettili in acqua e limone per non farli ossidare nè annerire e falli saltare in padella con sale, pepe e olio
  • nel frattempo porta il brodo a ebollizione
  • tosta il riso con cipolla e olio, sfuma col vino e inserisci anche i carciofi e i gambi quando l’alcool sarà evaporato
  • cuoci con il brodo fino a che il riso non sarà al dente
  • manteca con burro, formaggio, pepe e prezzemolo fresco
  • non mi resta che augurarti buon appetito 🙂

Risotto ai carciofi

QUI trovi la ricetta originale di PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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