Risotto ai carciofi, ricetta ricca e profumata di facilissima esecuzione, pronta in 50 minuti di cui 30 di cottura. Le dosi sono per 4 persone
Per te una ricetta gustosa e di elementare esecuzione suggerita da PrimoChef che ti ripropongo in versione riassuntiva. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 200 g di riso carnaroli
- 4 carciofi
- 1/2 cipolla bianca
- 1 bicchiere di vino bianco
- brodo vegetale q.b.
- pepe e sale q.b.
- 40 g di burro
- olio extravergine di oliva q.b.
- 100 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo q.b.
Esecuzione:
- Pulisci i carciofi eliminando prima tutte le foglie esterne e poi la barba interna; dividi i cuori dai gambi. Ora mettili in acqua e limone per non farli ossidare nè annerire e falli saltare in padella con sale, pepe e olio
- nel frattempo porta il brodo a ebollizione
- tosta il riso con cipolla e olio, sfuma col vino e inserisci anche i carciofi e i gambi quando l’alcool sarà evaporato
- cuoci con il brodo fino a che il riso non sarà al dente
- manteca con burro, formaggio, pepe e prezzemolo fresco
- non mi resta che augurarti buon appetito 🙂