Bruschetta con crema di carciofi: sfizioso antipasto naturale

Naturale e sfiziosa, la bruschetta con crema di carciofi è una semplicissima ricetta ideale per un aperitivo in casa con gli amici ma anche per un pranzo leggero e veloce

Bruschetta con crema di carciofi: sfizioso antipasto naturale

Colorate e facilissime, le bruschette semplici e deliziose conquisteranno tutti perché sane e sfiziose. Richiedono 35 minuti di cottura e 20 di preparazione. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • pane per bruschette 4 fette
  • carciofi 4
  • cipolla bianca 1/2
  • 1 cucchiaio di panna da cucina
  • succo di limone, 1 cucchiaino
  • 90 g di formaggio grattugiato
  • prezzemolo fresco q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • spicchio d’aglio, 1 spicchio
  • brodo vegetale q.b.

Zuppa Carciofi e Patate: mangiar bene per depurarsi

Esecuzione:

  • pulisci i carciofi rimuovendo le parti dure e le foglie esterne e togliendo la barba interna
  • tagliali a fettine e mettili a saltare in padella con uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata fine e qualche mestolo di brodo per agevolare la cottura
  • cuoci per circa una mezz’ora, continuando a girare e aggiustando di sale e pepe
  • quando sono pronti, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di panna, il prezzemolo e il parmigiano
  • frulla tutto con un minipimer, ricordandoti prima di rimuovere l’aglio, e lascia riposare in frigo
  • ora componi le bruschette: abbrustolisci il pane nel forno e quando sarà dorato spalmaci sopra la vostra crema di carciofi
  • volendo, puoi arricchire le tue bruschette con altri ingredienti, e visto il gusto delicato e a tratti acidulo del carciofo, sono consigliati prosciutto crudo o bacon croccante, oppure della burrata fresca
  • buon appetito!

E ora, il simpatico e solito QUIZ: il carciofo è una pianta coltivata non solo per uso alimentare ma anche medicinale. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personale 🙂

Parmigiana di carciofi Gluten Free

Da primochef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *