Naturale e sfiziosa, la bruschetta con crema di carciofi è una semplicissima ricetta ideale per un aperitivo in casa con gli amici ma anche per un pranzo leggero e veloce
Colorate e facilissime, le bruschette semplici e deliziose conquisteranno tutti perché sane e sfiziose. Richiedono 35 minuti di cottura e 20 di preparazione. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- pane per bruschette 4 fette
- carciofi 4
- cipolla bianca 1/2
- 1 cucchiaio di panna da cucina
- succo di limone, 1 cucchiaino
- 90 g di formaggio grattugiato
- prezzemolo fresco q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- spicchio d’aglio, 1 spicchio
- brodo vegetale q.b.
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Esecuzione:
- pulisci i carciofi rimuovendo le parti dure e le foglie esterne e togliendo la barba interna
- tagliali a fettine e mettili a saltare in padella con uno spicchio d’aglio, la cipolla tagliata fine e qualche mestolo di brodo per agevolare la cottura
- cuoci per circa una mezz’ora, continuando a girare e aggiustando di sale e pepe
- quando sono pronti, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva, un cucchiaino di succo di limone, un cucchiaio di panna, il prezzemolo e il parmigiano
- frulla tutto con un minipimer, ricordandoti prima di rimuovere l’aglio, e lascia riposare in frigo
- ora componi le bruschette: abbrustolisci il pane nel forno e quando sarà dorato spalmaci sopra la vostra crema di carciofi
- volendo, puoi arricchire le tue bruschette con altri ingredienti, e visto il gusto delicato e a tratti acidulo del carciofo, sono consigliati prosciutto crudo o bacon croccante, oppure della burrata fresca
- buon appetito!
E ora, il simpatico e solito QUIZ: il carciofo è una pianta coltivata non solo per uso alimentare ma anche medicinale. Vero o falso?
Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio personale 🙂
Parmigiana di carciofi Gluten Free
Da primochef