Parmigiana di carciofi tradizionale, senza glutine

Ottimo secondo piatto che servito in piccole porzioni funge anche da antipasto. Più leggera di quella con le melanzane, la parmigiana di carciofi è ottima sia calda che fredda ed è gluten free grazie all’uso della farina BiaGlut. Pronta in 20 minuti, ne richiede 50 di cottura e può essere preparata in piccole vaschette, congelata e cotta all’occorrenza

Parmigiana di carciofi tradizionale, senza glutine

Ingredienti per 6 persone:

  • 200 grammi di farina BiaGlut
  • 10 carciofi piccoli
  • 4 uova
  • 2 mozzarelle
  • 1 limone
  • 200 grammi di passata di pomodoro o pelati
  • 200 grammi di parmigiano grattugiato
  • sale e olio di semi per friggere

Procedimento:

  • pulisci e taglia i carciofi a fette di 1 centimetro circa e mettili nell’acqua con limone per non farli annerire
  • scola l’acqua e aggiungi il sale
  • sbatti le uova con una forchetta e passa i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo
  • in una padella capiente metti a scaldare l’olio di semi e friggi i carciofi
  • fai scolare bene i carciofi nella carta assorbente
  • prepara la passata mettendola sul fuoco senza altri condimenti per 10 minuti circa
  • taglia la mozzarella
  • metti sul fondo della teglia la passata di pomodoro e poi uno strato di carciofi
  • procedi col pomodoro, i cubetti di mozzarella e il parmigiano, fino a esaurimento degli ingredienti
  • metti in forno a 180 gradi per 30 minuti
  • servi il tuo piatto e buon appetito!

Fonte: cucina24ore.it

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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