Ottimo secondo piatto che servito in piccole porzioni funge anche da antipasto. Più leggera di quella con le melanzane, la parmigiana di carciofi è ottima sia calda che fredda ed è gluten free grazie all’uso della farina BiaGlut. Pronta in 20 minuti, ne richiede 50 di cottura e può essere preparata in piccole vaschette, congelata e cotta all’occorrenza
Ingredienti per 6 persone:
- 200 grammi di farina BiaGlut
- 10 carciofi piccoli
- 4 uova
- 2 mozzarelle
- 1 limone
- 200 grammi di passata di pomodoro o pelati
- 200 grammi di parmigiano grattugiato
- sale e olio di semi per friggere
Procedimento:
- pulisci e taglia i carciofi a fette di 1 centimetro circa e mettili nell’acqua con limone per non farli annerire
- scola l’acqua e aggiungi il sale
- sbatti le uova con una forchetta e passa i carciofi prima nella farina e poi nell’uovo
- in una padella capiente metti a scaldare l’olio di semi e friggi i carciofi
- fai scolare bene i carciofi nella carta assorbente
- prepara la passata mettendola sul fuoco senza altri condimenti per 10 minuti circa
- taglia la mozzarella
- metti sul fondo della teglia la passata di pomodoro e poi uno strato di carciofi
- procedi col pomodoro, i cubetti di mozzarella e il parmigiano, fino a esaurimento degli ingredienti
- metti in forno a 180 gradi per 30 minuti
- servi il tuo piatto e buon appetito!
Fonte: cucina24ore.it