Polpette di zucca, deliziosa ricetta anche in versione vegan
Immancabili ad Halloween, le polpette di zucca presentano infinite varianti, anche vegane, tutte ugualmente gustose e versatili. Di facilissima esecuzione, richiedono 10 minuti di preparazione e 1 ora di cottura. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- Zucca, 500 g
- Pangrattato, 150 g
- Uova, 2
- Sale e Pepe, Olio di semi, Prezzemolo q.b.
Esecuzione:
- taglia la zucca a fette, anche irregolari, e togli i semi. Posizionale su una teglia e inforna nel forno già preriscaldato a 180°C per almeno 40 minuti. In questo modo, sarà molto semplice, una volta cotte, separare la polpa dalla buccia
- trasferisci la polpa della zucca in un mixer, aggiungi sale, pepe, 100 grammi di pangrattato, il prezzemolo tritato e le uova
- se l’impasto rimane troppo morbido, aggiungi altro pangrattato
- con le mani prepara le polpette, avendo cura di farle tutte uguali per cuocerle in modo uniforme
- impana col restante pangrattato per ottenere una croccante crosticina
- friggile in abbondante olio bollente
- una volta dorate, adagiale sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio
- da servire calde, tiepide o fredde.
- Buon appetito!
Polpette di zucca vegan
Sostituisci le uova con 150 g di ceci precotti, e otterrai un delizioso piatto unico vegan.
Cottura al forno
per renderle più digeribili, puoi anche cuocere queste polpette al forno. Una volta preparate, posizionale sulla leccarda ricoperta di carta oleata, e cuoci in forno caldo per 20 minuti circa a 180 gradi
Ricetta col Bimby
Dopo aver cotto la zucca, inserisci nel boccale tutti gli ingredienti e aziona il Bimby 30 secondi a vel.4.
Da RobaDaDonne