Polpette di zucca, deliziosa ricetta anche in versione vegan

Polpette di zucca, deliziosa ricetta anche in versione vegan

polpette di zucca
Polpette di zucca

Immancabili ad Halloween, le polpette di zucca presentano infinite varianti, anche vegane, tutte ugualmente gustose e versatili. Di facilissima esecuzione, richiedono 10 minuti di preparazione e 1 ora di cottura. Le dosi della ricetta sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • Zucca, 500 g
  • Pangrattato, 150 g
  • Uova, 2
  • Sale e Pepe, Olio di semi, Prezzemolo q.b.

Esecuzione:

  • taglia la zucca a fette, anche irregolari, e togli i semi. Posizionale su una teglia e inforna nel forno già preriscaldato a 180°C per almeno 40 minuti. In questo modo, sarà molto semplice, una volta cotte, separare la polpa dalla buccia
  • trasferisci la polpa della zucca in un mixer, aggiungi sale, pepe, 100 grammi di pangrattato, il prezzemolo tritato e le uova
  • se l’impasto rimane troppo morbido, aggiungi altro pangrattato
  • con le mani prepara le polpette, avendo cura di farle tutte uguali per cuocerle in modo uniforme
  • impana col restante pangrattato per ottenere una croccante crosticina
  • friggile in abbondante olio bollente
  • una volta dorate, adagiale sulla carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio
  • da servire calde, tiepide o fredde.
  • Buon appetito!

Polpette di zucca vegan
Sostituisci le uova con 150 g di ceci precotti, e otterrai un delizioso piatto unico vegan.

Cottura al forno
per renderle più digeribili, puoi anche cuocere queste polpette al forno. Una volta preparate, posizionale sulla leccarda ricoperta di carta oleata, e cuoci in forno caldo per 20 minuti circa a 180 gradi

Ricetta col Bimby
Dopo aver cotto la zucca, inserisci nel boccale tutti gli ingredienti e aziona il Bimby 30 secondi a vel.4.

Biscotti di zucca e nocciole, facilissimi. Cliccami!

Da RobaDaDonne

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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