Zucca, zucca, zucca: con Halloween di mezzo non si parla d’altro! Che ne dici invece di prepararci un piatto vegetariano d’eccellenza?
Hai una zucca e non sai bene come usarla? Puoi preparare un risotto con speck e stracchino, oppure questa buonissima zuppa, poco tradizionale, vista la presenza del tartufo. E’ una ricetta veloce e gustosa, pronta in 20 minuti, da servire come entrée oppure come piatto principale.
Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg di zucca
- 1 cucchiaio di battuto di tartufo
- 1 cipollotto
- 1 litro di brodo vegetale
- 2 cucchiai olio extra vergine di oliva
- 1 pezzo da 5 centimetri di zenzero
- crostini di pane, sale e pepe
Procedimento:
- priva la zucca della buccia e tagliala a cubetti
- taglia la cipolla a fettine sottili
- fai scaldare l’olio in una pentola, aggiungi la cipolla e poi la zucca e fai rosolare qualche minuto
- versa il brodo, copri e lascia cuocere per 6 minuti o finché la zucca non è cotta
- ora versa il tutto in un mixer e frulla fino ad ottenere un consistenza vellutata
- metti la zuppa in una ciotola da portata e aggiungi un cucchiaino di battuto di tartufo
- guarnisci infine con crostini, un filo di olio a crudo e una grattata di pepe nero al mulinello. Buon appetito!
E ora il consueto quiz: “Avalon” è un tipo di zucca? Scrivi la risposta fra i commenti e riceverai un bel premio.
Fonte: Cucina24ore