Biscotti di zucca con aggiunta di nocciole: favolosi!

Meravigliosi biscotti di zucca con l’aggiunta di nocciole. Si preparano in 15 minuti e richiedono 30 minuti di cottura. Al lavoro!

biscotti di zucca

Ingredienti per 12 biscotti:

  • 200 grammi di zucca già pulita
  • 50 gr. di zucchero
  • 150 gr. di farina
  • 2 tuorli
  • 5 gr. di lievito per dolci
  • 30 gr. di olio di semi
  • 12 nocciole intere
  • 50 grammi di granella di nocciole

Preparazione:

  • taglia la zucca a cubetti e cuocila in un pentolino per 15 – 20 minuti in un pentolino con un pizzico di sale
  • quando è cotta, fai un frullato e mettila a scolare in un setaccino per eliminare l’acqua in eccesso
  • metti la farina setacciata in una ciotola e mescola con il lievito; al centro metti i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata
  • aggiungi la granella di nocciole all’impasto (che risulterà appiccicoso)
  • bagnati le mani, forma i biscotti e disponili su una teglia rivestita di carta forno
  • metti al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene
  • cuoci i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti
  • lascia raffreddare prima di servirli.

E ora, il consueto QUIZ: La Cucurbita Lagenaria è una varietà di zucca chiamata anche “da vino“. Vero o falso?

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Fonte: gnamgnam

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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