Meravigliosi biscotti di zucca con l’aggiunta di nocciole. Si preparano in 15 minuti e richiedono 30 minuti di cottura. Al lavoro!
Ingredienti per 12 biscotti:
- 200 grammi di zucca già pulita
- 50 gr. di zucchero
- 150 gr. di farina
- 2 tuorli
- 5 gr. di lievito per dolci
- 30 gr. di olio di semi
- 12 nocciole intere
- 50 grammi di granella di nocciole
Preparazione:
- taglia la zucca a cubetti e cuocila in un pentolino per 15 – 20 minuti in un pentolino con un pizzico di sale
- quando è cotta, fai un frullato e mettila a scolare in un setaccino per eliminare l’acqua in eccesso
- metti la farina setacciata in una ciotola e mescola con il lievito; al centro metti i tuorli, l’olio, lo zucchero e la zucca raffreddata
- aggiungi la granella di nocciole all’impasto (che risulterà appiccicoso)
- bagnati le mani, forma i biscotti e disponili su una teglia rivestita di carta forno
- metti al centro una nocciola intera, schiacciandola per bene
- cuoci i biscotti alla zucca in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 10 minuti
- lascia raffreddare prima di servirli.
E ora, il consueto QUIZ: La Cucurbita Lagenaria è una varietà di zucca chiamata anche “da vino“. Vero o falso?
* Parmigiana light: ricetta super leggera per chi è a dieta *
Fonte: gnamgnam
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