Parmigiana light: ricetta super leggera per chi è a dieta

Parmigiana light: ricetta super leggera per chi è a dieta

Parmigiana light: piatto classico e intramontabile della nostra cucina in versione leggera ma comunque da dieci e lode

Direttamente dalla tradizione italiana, la parmigiana in versione light, dove melanzane e pomodori restano come nella ricetta originale, diversamente dal formaggio che invece viene eliminato. Di media difficoltà, questo piatto suggerito da PrimoChef.it richiede 15 minuti di preparazione e 25 di cottura. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 2 melanzane
  • pomodori rossi maturi q.b.
  • pane grattugiato q.b.
  • basilico fresco q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.

Esecuzione:

  • in una padella metti i pomodori e il sale
  • lascia cuocere
  • a cottura ultimata aggiungi il basilico
  • lava e monda per bene le melanzane e tagliale a fette di circa mezzo diametro di spessore
  • falle grigliare su una piastra ben calda
  • preriscalda il forno a 180°
  • su una pirofila non troppo grande disponi un primo strato di sugo, quindi le melanzane e prosegui fino alla fine degli ingredienti
  • l’ultimo strato deve essere di sugo e pane grattugiato sì da ottenere una bella crosticina
  • inforna per 20 minuti, spostando la teglia nella parte alta del forno negli ultimi 5 minuti, per avere una crosticina più croccante
  • servi ben calda la tua parmigiana di melanzane super leggera
  • buon appetito!

** Parmigiana col microonde: ricetta veloce e leggera **

QUI trovi la ricetta di PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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