Parmigiana light: piatto classico e intramontabile della nostra cucina in versione leggera ma comunque da dieci e lode
Direttamente dalla tradizione italiana, la parmigiana in versione light, dove melanzane e pomodori restano come nella ricetta originale, diversamente dal formaggio che invece viene eliminato. Di media difficoltà, questo piatto suggerito da PrimoChef.it richiede 15 minuti di preparazione e 25 di cottura. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 2 melanzane
- pomodori rossi maturi q.b.
- pane grattugiato q.b.
- basilico fresco q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
Esecuzione:
- in una padella metti i pomodori e il sale
- lascia cuocere
- a cottura ultimata aggiungi il basilico
- lava e monda per bene le melanzane e tagliale a fette di circa mezzo diametro di spessore
- falle grigliare su una piastra ben calda
- preriscalda il forno a 180°
- su una pirofila non troppo grande disponi un primo strato di sugo, quindi le melanzane e prosegui fino alla fine degli ingredienti
- l’ultimo strato deve essere di sugo e pane grattugiato sì da ottenere una bella crosticina
- inforna per 20 minuti, spostando la teglia nella parte alta del forno negli ultimi 5 minuti, per avere una crosticina più croccante
- servi ben calda la tua parmigiana di melanzane super leggera
- buon appetito!