Polpettine di broccoli
Polpettine di broccoli: ricetta della nonna di facile realizzazione per la gioia della famiglia
Questa facile ricetta richiede circa 30 minuti di preparazione di cui 15 di cottura. All’opera dunque e buon lavoro!
Ingredienti:
- 500 g di broccoli
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- 2 uova
- sale e pepe
- olio EVO
- pangrattato
Esecuzione:
- pulisci e lessa i broccoli
- una volta cotti scolali bene
- in una ciotola schiacciali e unisci le uova sbattute insieme a qualche fogliolina di basilico finemente tritata, il sale, il formaggio e il pangrattato
- ottenuto un composto della giusta solidità, crea delle polpette
- fa soffriggere in una padella un cucchiaio di olio e uno spicchio di aglio
- rimuovi quest’ultimo e aggiungi le polpette
- cuoci per circa 15 minuti coprendo con un coperchio. Buon appetito!
Prima di fiondarti in cucina, rispondi a questo semplice quiz: in questa ricetta il parmigiano grattugiato può essere sostituito con patè di foie gras. Vero o falso? Scrivi la risposta fra i commenti e vincerai un bel premio by Prosdocimi, la cagnolina più cinica del web 🐕
Polpette di tofu e zenzero, la ricetta vegetariana
Fonte: IlCentro