Torta di Halloween alla zucca della nonna

Torta di Halloween alla zucca della nonna

Torta di Halloween alla zucca della nonna
Torta di Halloween alla zucca della nonna: dolce delizia da decorare a piacimento dando sfogo alla fantasia.
Pronto in 20 minuti, più 50 di cottura e 1 ora di riposo, questo coreografico dessert è di media difficoltà e garantisce successo fra i commensali e soddisfazione del palato. Le dosi sono per 6 persone. Fiondati ai fornelli dunque, e buon appetito!

Ingredienti:

  • 500 gr di zucca senza buccia e senza semi
  • 4 uova
  • 230 gr di zucchero
  • 330 gr di farina 00
  • 130 gr di farina di mandorle
  • 185 ml di olio di arachide
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaino di cannella
  • 200 gr di mascarpone
  • 100 gr di panna
  • 4 cucchiai di latte condensato
  • sale qb
  • pasta di zucchero colorata qb

Esecuzione:

  • Scaldate il forno a 180°C in modalità ventilato.
  • Riponete la zucca fatta a pezzi con tutta la buccia su una teglia e cuocetela per 20 minuti fino a quando non diventerà tenera.
  • Lasciatela quindi intiepidire.
  • Togliete la buccia e servendovi di un mixer, frullate la zucca ottenendo una purea pari a 340 grammi.
  • Montate lo zucchero con le uova e quando saranno gonfie e spumose, aggiungete l’olio di arachide e la cannella. Mescolate bene il tutto.
  • Aggiungete a questo punto anche la purea di zucca precedentemente pesata.
  • Unite al composto la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e il lievito per dolci.
  • Preparate 2 stampi da ciambella uguali del diametro di 24 cm. e riempiteli suddividendo equamente il composto. Infornate e cuocete le torte per 45 – 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
  • A cottura ultimata, lasciate raffreddare le torte nello stampo almeno per 10 minuti. Eliminate quindi lo stampo e fate raffreddare su una gratella.
  • Servendovi di un coltello seghettato, eliminate la calotta delle ciambelle in modo che la base sia piana.
  • A parte preparate la crema per la farcia: lavorate il mascarpone col latte condensato, montate la panna e unitela al composto. Riempite una sac à poche e farcite.
  • Adagiate la seconda ciambella sulla farcitura e infine decorate la torta a forma di zucca con foglie in pasta di zucchero ricavate con le formine apposite.
  • Buon divertimento e buon Halloween!

Fonte: RicetteDellaNonna.net dove trovi questa e molte altre belle ricette 😉

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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