Torta di Halloween alla zucca della nonna
Torta di Halloween alla zucca della nonna: dolce delizia da decorare a piacimento dando sfogo alla fantasia.
Pronto in 20 minuti, più 50 di cottura e 1 ora di riposo, questo coreografico dessert è di media difficoltà e garantisce successo fra i commensali e soddisfazione del palato. Le dosi sono per 6 persone. Fiondati ai fornelli dunque, e buon appetito!
Ingredienti:
- 500 gr di zucca senza buccia e senza semi
- 4 uova
- 230 gr di zucchero
- 330 gr di farina 00
- 130 gr di farina di mandorle
- 185 ml di olio di arachide
- 1 bustina di lievito per dolci
- un cucchiaino di cannella
- 200 gr di mascarpone
- 100 gr di panna
- 4 cucchiai di latte condensato
- sale qb
- pasta di zucchero colorata qb
Esecuzione:
- Scaldate il forno a 180°C in modalità ventilato.
- Riponete la zucca fatta a pezzi con tutta la buccia su una teglia e cuocetela per 20 minuti fino a quando non diventerà tenera.
- Lasciatela quindi intiepidire.
- Togliete la buccia e servendovi di un mixer, frullate la zucca ottenendo una purea pari a 340 grammi.
- Montate lo zucchero con le uova e quando saranno gonfie e spumose, aggiungete l’olio di arachide e la cannella. Mescolate bene il tutto.
- Aggiungete a questo punto anche la purea di zucca precedentemente pesata.
- Unite al composto la farina 00 setacciata, la farina di mandorle e il lievito per dolci.
- Preparate 2 stampi da ciambella uguali del diametro di 24 cm. e riempiteli suddividendo equamente il composto. Infornate e cuocete le torte per 45 – 50 minuti controllando la cottura con uno stecchino.
- A cottura ultimata, lasciate raffreddare le torte nello stampo almeno per 10 minuti. Eliminate quindi lo stampo e fate raffreddare su una gratella.
- Servendovi di un coltello seghettato, eliminate la calotta delle ciambelle in modo che la base sia piana.
- A parte preparate la crema per la farcia: lavorate il mascarpone col latte condensato, montate la panna e unitela al composto. Riempite una sac à poche e farcite.
- Adagiate la seconda ciambella sulla farcitura e infine decorate la torta a forma di zucca con foglie in pasta di zucchero ricavate con le formine apposite.
- Buon divertimento e buon Halloween!
Fonte: RicetteDellaNonna.net dove trovi questa e molte altre belle ricette 😉