Marmellata di rabarbaro: conserva naturale e genuina

Marmellata di rabarbaro, perfetta e naturale conserva ideale per farcire croissant e torte di ogni tipo
Marmellata di rabarbaro: conserva naturale e molto genuina

Marmellata di rabarbaro: ottima per farcire crostate e muffin, questa conserva naturale e genuina si conserva in dispensa solo per un breve periodo poiché non contiene gelificanti. La ricetta, facilissima, richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!

Ingredienti:

  • 1 kg di rabarbaro già pulito
  • 800 g di zucchero
  • succo di un limone

Preparazione:

  • lava bene il rabarbaro, elimina i filamenti e taglia a tocchetti di circa 2 centimetri
  • versa i tocchetti di rabarbaro
  • copri con lo zucchero e bagna con il succo di limone
  • mescola bene e lascia macerare almeno per 4 ore
  • trascorso il tempo di riposo della marmellata, metti sul fuoco all’interno di una pentola capiente e fai cuocere a fiamma bassa in modo da far sciogliere completamente lo zucchero
  • a questo punto alza il fuoco e prosegui la cottura fino a quando non avrai ottenuto un composto gelatinoso
  • a cottura ultimata spegni il fuoco, elimina l’eventuale schiuma presente sulla superficie con l’aiuto di una schiumarola e versa nei vasi di vetro accuratamente sterilizzati
  • chiudi coi coperchi, capovolgi i vasetti e lascia raffreddare completamente prima di riporli in dispensa al buio e all’asciutto
  • buon appetito!
Marmellata di albicocche in 4 mosse

Da: PrimoChef

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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