Marmellata di rabarbaro, perfetta e naturale conserva ideale per farcire croissant e torte di ogni tipo
Marmellata di rabarbaro: ottima per farcire crostate e muffin, questa conserva naturale e genuina si conserva in dispensa solo per un breve periodo poiché non contiene gelificanti. La ricetta, facilissima, richiede 30 minuti di preparazione e 40 di cottura. Le dosi sono per 4 persone. Buon lavoro!
Ingredienti:
- 1 kg di rabarbaro già pulito
- 800 g di zucchero
- succo di un limone
Preparazione:
- lava bene il rabarbaro, elimina i filamenti e taglia a tocchetti di circa 2 centimetri
- versa i tocchetti di rabarbaro
- copri con lo zucchero e bagna con il succo di limone
- mescola bene e lascia macerare almeno per 4 ore
- trascorso il tempo di riposo della marmellata, metti sul fuoco all’interno di una pentola capiente e fai cuocere a fiamma bassa in modo da far sciogliere completamente lo zucchero
- a questo punto alza il fuoco e prosegui la cottura fino a quando non avrai ottenuto un composto gelatinoso
- a cottura ultimata spegni il fuoco, elimina l’eventuale schiuma presente sulla superficie con l’aiuto di una schiumarola e versa nei vasi di vetro accuratamente sterilizzati
- chiudi coi coperchi, capovolgi i vasetti e lascia raffreddare completamente prima di riporli in dispensa al buio e all’asciutto
- buon appetito!
Da: PrimoChef