Il tiramisù più leggero che c’è

 Ricetta facile facile di un bel tiramisù leggero e gustoso, per leccarsi i baffi senza intaccare la linea. All’opera dunque, e buon lavoro!

Il tiramisù più leggero che c'è
Il tiramisù più leggero che c’è
  • prendi dei biscotti Pavesini o Savoiardi e bagnali con un po’ di caffè con poco (o senza) zucchero
  • in un piatto metti uno strato di biscotti imbevuti nel caffè e uno di crema pasticcera bella pronta (la trovi in tutti i supermercati)
  • aggiungi un altro strato di biscotti e alla fine spolvera col cacao
  • per rendere ancora più gustoso il tuo mitico tiramisù devi lasciarlo in frigo per un’oretta almeno, e onde evitare che si asciughi, dovrai coprirlo con della pellicola.
  • Ed ecco pronto un fantastico dolce leggero, ideale per il fine pasto domenicale oppure da condividere con le amiche il pomeriggio, accompagnato da una bella tazza di tè, tra una chiacchiera e l’altra o una partita a carte. Buon appetito!

E tanto per chiudere in allegria, ti propongo un quiz culinario di facilissima soluzione: qual è l’ingrediente che rende soffice la crema di mascarpone?

  • lo zucchero a velo
  • la farina
  • gli albumi montati a neve

Scrivi la risposta fra i commenti e divertiti in cucina insieme a zia Lolly. A presto!

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *