Biscotti di cereali alla cannella: una chicca dolce e leggera con appena 30 minuti di lavoro!
Ottimi da offrire alle amiche per il thè delle cinque, ma anche per la prima colazione delle 8 in famiglia, buoni e di bell’aspetto, i biscotti di cereali alla cannella richiedono 20 minuti di preparazione più dieci minuti di cottura. Eccoti la ricetta, facile facile:
Ingredienti per 4 persone:
Per i biscotti:
- 250 grammi di fiocchi di cereali – avena, orzo, frumento, riso
- 150 grammi di burro,
- 80 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di farina bianca 00,
- 1 uovo, un cucchiaio di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito, sale.
Per decorare:
- zucchero a velo
Procedimento
- Ammorbidisci il burro e mescolalo allo zucchero finché diventa cremoso.
- Incorpora l’uovo e la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
- Amalgama gli ingredienti, unisci i fiocchi di cereali e impasta velocemente con le mani.
- Stendi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro.
- Con un coppapasta rotondo forma i biscotti e stendili su una placca imburrata e infarinata. Continua l’operazione fino a terminare l’impasto.
- Ora metti i biscotti in forno e cuoci a 180 gradi per almeno 10 minuti.
- Lasciali raffreddare, infine spolverizza di zucchero a velo e servi.
- Per un pizzico di fantasia in più, puoi intingere i biscotti in un composto ottenuto facendo sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente e aggiungendo al liquido ottenuto 4 o 5 cucchiai di panna fresca.
Non mi resta che augurarti buon appetito invitandoti, come sempre, a sfruculiare sul mio blog alla ricerca di tante altre invitanti ricette. Un forte abbraccio dalla tua Prosdocimi🐕