Biscotti di cereali alla cannella

Biscotti di cereali alla cannella: una chicca dolce e leggera con appena 30 minuti di lavoro!

Biscotti di cereali alla cannella
Ottimi da offrire alle amiche per il thè delle cinque, ma anche per la prima colazione delle 8 in famiglia, buoni e di bell’aspetto, i biscotti di cereali alla cannella richiedono 20 minuti di preparazione più dieci minuti di cottura. Eccoti la ricetta, facile facile:

Ingredienti per 4 persone:

Per i biscotti:

  • 250 grammi di fiocchi di cereali – avena, orzo, frumento, riso
  • 150 grammi di burro,
  • 80 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di farina bianca 00,
  • 1 uovo, un cucchiaio di cannella in polvere, mezzo cucchiaino di lievito, sale.

 

Per decorare: 

  • zucchero a velo

Procedimento

  • Ammorbidisci il burro e mescolalo allo zucchero finché diventa cremoso.
  • Incorpora l’uovo e la farina setacciata con il lievito, la cannella e un pizzico di sale.
  • Amalgama gli ingredienti, unisci i fiocchi di cereali e impasta velocemente con le mani.
  • Stendi l’impasto con il mattarello tra due fogli di carta da forno a uno spessore di mezzo centimetro.
  • Con un coppapasta rotondo forma i biscotti e stendili su una placca imburrata e infarinata. Continua l’operazione fino a terminare l’impasto.
  • Ora metti i biscotti in forno e cuoci a 180 gradi per almeno 10 minuti.
  • Lasciali raffreddare, infine spolverizza di zucchero a velo e servi.
  • Per un pizzico di fantasia in più, puoi intingere i biscotti in un composto ottenuto facendo sciogliere a bagnomaria 200 grammi di cioccolato fondente e aggiungendo al liquido ottenuto 4 o 5 cucchiai di panna fresca.

Non mi resta che augurarti buon appetito invitandoti, come sempre, a sfruculiare sul mio blog alla ricerca di tante altre invitanti ricette. Un forte abbraccio dalla tua Prosdocimi🐕

Pubblicato da Prosdocimi

L'autrice del blog é Prosdocimi, cagnolina cinica e mordace. Vive in Abruzzo insieme alla padrona, che tra un sollazzo e l'altro la ingozza di crocchette e cotiche. C'è anche il padrone, naturalmente. Ma lavora tanto e non c'è mai...

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